22Ноябрь2017

Макияж и его виды

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Слово «макияж» является французским словом maquillage и переводится на русский язык как «грим» или «перекраска». Основа для макияжа является самой главной составляющей для нанесения косметики, так как от этого зависит всё качество работы. Макияж также является разновидностью грима и используется для устранения недостатков на коже и с целью украшения.

Главным достоинством хорошего визажиста (специалиста по нанесению макияжа) является умение нанести косметику на кожу и использовать те или иные препараты. В каждом препарате содержится большое количество полезных ингредиентов, которые положительно влияют на кожу. Вообще макияж необходимо наносить в зависимости от времени года и суток, а также в зависимости от внешнего вида человека. Макияж должен гармонировать с аксессуарами и одеждой.

 

В конце XVI века жительницы Москвы часто применяли различные белила в качестве косметических средств, а через столетие такие средства по-прежнему продолжали применяться. На сегодняшний день существует три разновидности макияжа – романтический, классический и авангардный. К романтическому и классическому макияжу относятся более спокойные тона, более присущие цвету кожи. К авангардному макияжу причисляют вычурные цвета, которые призваны привлечь к себе внимание. В том же XVII веке девушки начали применять процедуру выщипывания бровей и полной их замены на искусственные. Девушки также часто применяли румяна. Такая мода сохранялась до конца XVII века, после чего их практически полностью прекратили применять.

 

К макияжу относится косметика. Впервые упоминания о косметических средствах появились ещё в Древнем Египте. Фараоны часто подводили себе глаза чёрной краской, чтобы отогнать от себя злых духов, которые имели возможность проникать в душу человека через глаза. В Древнем Риме часто использовался уголь для подкраски глаз и бровей, фикус красного цвета использовался для покраски щёк и губ, а воск применяли для удаления волос. Ячменная мука и масло использовалась для удаления прыщей, а пемза – для отбеливания зубов.

 

Использование косметики как средство для улучшения внешнего вида возродилось во времена Древней Греции, когда косметические средства применяли для разрисовывания лица. В древней Руси женщины уделяли особое внимание применению косметики, особенно в магических целях. Сок малины использовался в качестве румян и губной помады, брови и глаза красили сажей, а лицо часто отбеливали мукой из пшеницы.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены