22Ноябрь2017

Ударно-волновая терапия при пяточной шпоре

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Под ударно-волновой терапией подразумевается комплекс экстракорпоральных воздействий на костную и соединительную ткани. В рамках лечения применяются акустические импульсы низкой частоты примерно от 16 до 25 герц. Подобную процедуру также используют для лечения воспалительных заболеваний.

Ударно-волновая терапия также используется для лечения опорно-двигательного аппарата у лошадей.

 

В медицине ударно-волновая терапия часто используется для лечения суставов, мышц и сухожилий, а также для лечения хронического тендинита. Ударно-волновая терапия пяточной шпоры проводится при помощи различных аппаратов стационарного и портативного вида. Изначально врач проводит процедуру УЗИ и определяет, где находится нарост на кости, после чего место лечения обрабатывается специальным гелем. К пятке прикладывается аппарат, после чего специалист вводит необходимые частоты на дисплее. Импульсы преобразовываются в волны необходимой частоты и начинают воздействовать на нарост, разрушая его.

 

Изначально считалось, что ударно-волновая терапия для лечения пяточной шпоры является малоэффективным методом. Тем не менее, после проведения дополнительных исследований выяснилось, что УВТ является самым эффективным методом для лечения заболевания. Считалось, что УВТ слабо воздействует на повреждённые кости, но позже после ряда различных исследований такая теория была опровергнута.

 

УВТ часто используют для заживления ран, врачи часто используют подобный метод для краткосрочных и долгосрочных лечений. В лечении язвы стопы и сахарного диабета различной степени тяжести также можно использовать метод ударно-волновой терапии. Стенокардия и другие боли в груди можно вылечить при помощи УВТ, так как ударные волны помогают образовываться новым кровеносным сосудам. Синдром хронической тазовой боли и эректильной дисфункции также можно лечить при помощи УВТ, что было доступно сделать с 2010 года.

 

Наиболее эффективно метод УВТ можно использовать на ранних стадиях заболевания. В случае, если нарост на пятке или другой части тела небольшой, то избавиться от него можно всего за три или четыре процедуры. В остальных случаях больному требуется не менее десяти процедур. Длительность сеанса составляет не более получаса, но этот показатель напрямую зависит от размера нароста и самого аппарата. Сразу после проведения процедуры боль может уйти, но в течение некоторого времени она может вернуться. В таком случае необходимо сразу же обращаться к врачу и следовать его советам.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены