18Октябрь2017

Полный съёмный протез

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пациенты часто показывают своё недоверие к полным съёмным зубным протезам, считая их с давно устаревшей технологией. На сегодняшний день далеко не каждый может себе позволить заплатить за вставление настоящих зубов, так как подобная процедура обойдётся в круглую сумму. В таком случае только полные съёмные протезы способны восстановить жевательную функцию.

Подобные протезы используются только в случае полной вторичной адентии, другими словами – полной потерей всех зубов. В случае если во рту осталось хотя бы два или три зуба, то полные съёмные протезы могут опираться на них, что поможет держаться протезам ещё более устойчиво. Протезы присасываются к дёснам и слизистой оболочке рта только в том случае, если человек потерял все зубы до последнего. Примечательно, что на верхней челюсти протезы крепятся гораздо лучше, нежели на нижней, куда их приходится крепить при помощи специальных силиконовых прокладок и клеев.

Прокладки увеличивают площадь присасывания. Существует несколько различий в полных съёмных протезах. Более широко распространены пластмассовые или акриловые протезы, представляющих собой пластину, которая повторяет контуры десны. В стоматологии подобные протезы носят название пластиночные или пластинчатые. Пластмассовые (акриловые) протезы просты в изготовлении и дешёвые в производстве, что является предпосылкой к их небольшой стоимости. Такие протезы может позволить себе практически каждый человек.

В стоматологи недавно появились нейлоновые протезы, которые обладают лучшей эластичностью и лучше крепятся на дёснах. Тем не менее, специалисты рекомендуют покупать пластинчатые протезы, которые помогают лучше справляться с пережёвыванием твёрдой пищи благодаря своей жёсткой конструкции.

Для изготовления любого типа зубных протезов необходимо изначально снять слепок с зубов, далее отливается базис, осуществляется приварка зубов и припасовка протеза к челюсти пациента. Акриловые протезы изготавливаются гораздо проще – методом литьевого прессования. Границы акрилового зубного протеза выполняются более широкими, чтобы протез лучше держался на слизистой полости рта. Привыкание к ношению протезов занимает достаточно большое количество времени, а пациенты, страдающие от сильной рвоты, имеют противопоказания к ношению таких протезов.

Нейлоновые протезы имеют менее широкую границу, поэтому в эксплуатации такие протезы очень просты. В изготовлении необходимо применить технику горячего впрыска под давлением, после чего необходимо применить сложную зуботехническую аппаратуру и, конечно же, большой опыт в производстве таких протезов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены