14Декабрь2017

Дерматология и её виды

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дерматология является разделом медицины, который изучает строение и функционирование кожи человека. Дерматология также изучает придатки кожи – волосы, ногти и слизистые оболочки кожи. Не исключается и разработка и изучение новых методов лечения. Вышеуказанными проблемами может заниматься пластический хирург, а также специалисты из ожоговой хирургии. Челюстно-лицевая хирургия также относится к дерматологии, как и гангренозно-некротическая хирургия.

Дерматология является одним из самых старых ответвлений хирургии, что можно доказать благодаря активной деятельности древних египтян, которые начали практиковаться ещё за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Ещё Гиппократ выделил дерматологию как отдельную отрасль в медицине, так как в его трудах были зафиксированы простейшие дерматологические диагнозы. Работы Гиппократа являются основополагающими в строении современной медицины. Современные проявления болезней мало изменились со времён Гиппократа, поэтому нынешние специалисты часто обращаются к его трудам.

Дерматологи разделяют симптоматические проявление на две категории – субъективные и объективные. К субъективным симптомам относятся зуд, жжение, дискомфорт в области поражённого участка кожи. К объективным симптомам относятся патологические изменения на кожном покрове и слизистой оболочке, как говорится на сайте dermatolog03.ru. Патологические симптомы можно объединить одним названием – кожная сыпь, тогда как объективные симптомы являются основным признаком развития болезни.

Сыпь определяется по двум элементам – первичным и вторичным, которые развиваются из здоровой кожи и на основании первичных образований. Именно из всех вышеперечисленных факторов определяются многочисленные заболевания кожного покрова.

Диагностика дерматологических заболеваний основывается на трёх факторах: сборе анамнеза, клиническом обследовании и на данных, которые были получены в лабораторных условиях. Во время сбора анамнеза врач опрашивает больного на предмет жалоб, далее проводится полный осмотр пациента. После второго этапа врач назначает лабораторное обследование организма человека. Пациент получит окончательный диагноз исключительно после полного проведения лабораторного обследования. Все три этапа тесно связаны друг с другом и не могут обходиться друг без друга.

В качестве профилактики рекомендуется соблюдать личную гигиену, других основополагающих методов на сегодняшний день не существует. Для лечения существует несколько методов, но главным является нанесение на кожу препаратов путём распыления и намазывания вязких веществ. Реже лекарства применяются перорально или путём укола.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены