21Ноябрь2017

Выделения из влагалища: причины и последствия

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Большинство женщин считает, что выделения из влагалища являются чем-то патологически неправильным, поэтому всячески стараются избежать этих реакций организма. Стоит отметить, что подобные выделения являются столь же нормальными, сколь и выделение слюны или крови при порезе. Тем не менее, существует ряд заболеваний, при которых различные выделения являются признаками первых симптомов.

Выделения из влагалища разделяются на несколько категорий:

• Слизь, выделяемая железами шейки матки

• Клетки эпителия шейки матки

• Микрофлора, представленная 5-12 видами микроорганизмов

Стоит отметить, что у девочек до начала пубертатного периода выделений из влагалища происходить не должно. Примерно за один год до начала менструального цикла у девочек начинаются различные выделения из влагалища, которые зависят от гормональной перестройки организма. Если у девочек возрастом 10-12 лет проявляются выделения с характерным запахом, то необходимо обращаться к специалисту.

Многие задаются вопросом: «Почему выделения из влагалища имеют различный цвет и запах?». Стоит заметить, что нормальным выделением является белая или желтоватая жидкость, а запах, как правило, не присутствует, но есть вариант наличия слабого кисловатого запаха. Если выделения окрашены в другой цвет или дурно пахнут, то есть повод обратиться к специалисту. Вообще выделения защищают влагалище от проникновения инфекций и увлажняют его стенки. Нормальные выделения также не сопровождаются неприятными ощущениями, зудом, покраснением и отёками.

Существует много факторов смены характера выделения. К таковым относятся смена половой жизни или полового партнёра, а также характер полового акта или употребление гормональных препаратов. К другим факторам относят даже изменение нижнего белья, беременность, послеродовой период, а также смена средств для интимной гигиены. При смене полового партнёра есть возможность смены консистенции и состава выделений. Таким способом организм привыкает к смене обстановки. Если половой акт был проведён методом прерванного полового сношения или использовался презерватив, то выделяется кремовая белая жидкость.

При незащищённом половом акте через несколько часов есть возможность выделения белых прозрачных жидкостей, иногда с жёлтым оттенком. Примерно через 8 часов выделения приобретают жидкий и белый вид. Патологические выделения происходят из-за нескольких причин:

• Молочница

• Бактериальный вагиноз

• Хламидиоз

• Гонорея

• Неспецифический вагинит

Настораживать должны любые выделения с кровью, что говорит о присутствии заболевания. Врачи рекомендуют при первых признаках болезни обращаться к специалисту.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены