14Декабрь2017

Что такое коксартроз?

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Коксартроз проявляется в виде деформирующего остеоартроза тазобедренного сустава. Эта болезнь чаще всего распространена среди пожилых людей, а также намного реже встречается у молодых. Мужчины по статистике гораздо чаще страдают коксартрозом, нежели представительницы слабого пола.

 

Основные симптомы артоза тазобедренного сустава

Симптомы болезни зависят от того, на какой стадии находится заболевание, а также от длительности его протекания. Однако главное проявление коксартроза – боль при нагрузке в суставе, отдающая в пах и прекращающаяся в состоянии покоя.

Различают три основных степени данного заболевания:

1.Коксартроз первой степени является обратимым, и в случае правильно подобранного лечения способен регрессировать. Проявляется он в виде боли в суставе в случае значительной нагрузки. В таких случаях изменяется лишь только хрящевое покрытие суставной впадины, а также ширина суставной щели.

2. В случае второй степени коксартроза в процесс уже привлекаются также костные структуры, в это случае уже возникают костные разрастания, деформируется также головка бедренной кости, из-за чего начинают формироваться кисты. В значительной степени возрастает боль при ходьбе и человек неосознанно начинает как бы жалеть при ходьбе больную ногу, таким образом нагружая здоровую.

3. Когда развивается уже 3-я степень артроза, происходит преобладание разрастания костной ткани, а также формируются такие образования, которые вызывают болевые ощущения даже в состоянии покоя. На третьей стадии возникают также переломы, потому что костная ткань сустава больше не может быть состоятельной.

Лечение артроза тазобедренных суставов бывает как медикаментозное, так и немедикаментозное. Вылечить коксартроз можно и без операции. Можно узнать и прочитать о таком лечении коксартроза (на сайте noalone.ru).

Стоит отметить, что выбор терапии конечно же зависит от стадии процесса. Вылечить успешно коксартроз 1-й и 2-й степени можно используя естественный способ – при помощи движения. Такая терапия имеет несколько направлений, таких как:

  • избавление от болевого синдрома;
  • снятие мышечного спазма;
  • повышение качества питания (трофики) суставного хряща;
  • усовершенствование продукции суставной жидкости.

Известно, что даже коксартроз тяжелой стадии поддается дорогому хирургическому лечению, включающему протезирование сустава. Человек должен при этом постоянно принимать разного рода препараты, задание которых заключается в приостановке развития патологического процесса.

Необходимо также помнить, что для спасения себя от мучительной болезни и избегания хирургического вмешательства не стоит затягивать с визитом к врачу! Диагностика на ранней стадии избавит пациента от оперативного вмешательства.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены