22Ноябрь2017

Трихология: Что это такое и методы лечения

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Трихология представляет собой науку о лечении волос и кожи головы. Как отдельное научное направление трихология появилась в странах Запада в середине XX века. С момента появления науки до сегодняшних дней произошёл резкий скачок, который позволяет в данный момент проводить различные манипуляции для наращивания волос и восстановления кожи головы.

В России впервые заговорили о трихологии в начале 1990-х годов, но первые специалисты появились только с начала 2000-х годов. На сегодняшний момент в Министерстве здравоохранения отсутствует понятие «врач-трихолог», однако число специалистов растёт с каждым днём. На официальном уровне принято считать, что трихология относится к дерматокосметологии.

Общество трихологии начало свою работу с 2008 года под эгидой Национального альянса дерматологов и косметологов. Главными задачами Общества являются выявление новых способов лечения, разработка современных технологий и консолидация учёных и дерматологов. Специалисты проходят процесс обучения, исследуя патогенез и этиологию, в том числе занимаясь исследованием новых лекарственных препаратов и методами их воздействия.

Во время первого посещения врач-трихолог проводит опрос своего пациента, в рамках которого больной рассказывает об образе своей жизни, питании и подобных вещах. Далее проводится осмотр пациента на предмет дисбаланса волос на голове, а в специализированных клиниках подобное обследование проводится на молекулярном уровне. После проведения обследования трихолог озвучивает все существующие проблемы с кожей головы и назначает лечение.

В столице России также присутствуют различные специализированные клиники, способные помочь человеку избавиться от заболеваний. Врач-трихолог в Москве способен провести высококачественный анализ кожи головы и назначить оптимальное для каждого человека лечение. Изначально осматривается повреждённый волосяной фолликул на голове при помощи специальной аппаратуры, которая на сегодняшний момент способна распознать 36 разновидностей нарушений. Данная процедура носит название компьютерная трихоскопия.

Не исключаются случаи, когда человек страдает сразу несколькими типами заболевания. Для каждого пациента будет выписано индивидуальное лечение, в которое войдёт длительный восстановительный процесс или кратковременное лечение с единоразовым посещением врача. Специалисты рекомендуют вовремя обращаться за медицинской помощью в случае первой необходимости, так как есть риск полной потери волос на голове.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены