24Ноябрь2017

Проявление симптомов алкоголизма в зависимости от стадии развития заболевания

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С алкогольной зависимостью человек не рождается, эта пагубная зависимость может возникнуть в течение его жизненного пути. Год за годом тяга к спиртному усиливается, а необходимая доза для «нужного состояния» неуклонно растет. Вот так понемногу, преодолевая разные стадии алкогольной зависимости, человек перестает существовать как личность. Для каждого этапа алкоголизма есть свои характерные признаки. Всего выделяют 3 стадии зависимости.

 

Первая стадия алкоголизма

Иногда для первого рывка в сторону алкоголизма достаточно банального домашнего пьянства. Эйфория и отсутствие проблем, которые после спиртного начинает испытывать человек, делают свое дело. Если на первых порах не «загасить» эту тягу с помощью лекарств, например, имеется хороший состав у средства Алкоблокер от алкоголизма, то вредного воздействия пагубной привычки не избежать. Это проявляет себя в:

  1. предвкушении очередного «спиртного» застолья
  2. агрессии и истерии
  3. отсутствии ясного рассудка
  4. неадекватном поведении
  5. психической зависимости от алкоголя

Ради очередной рюмки алкоголик готов пожертвовать своей работой, семьей, положением в обществе. Все это отходит на второй план, и даже ухудшение самочувствия и изменения во внешнем виде не останавливают. Для первой стадии алкоголизма характерно начало проблем с памятью. Именно лечение в этот период является наиболее действенным, ведь человек еще способен одуматься, если его потихоньку направить в нужное русло.

Второй этап алкогольной зависимости

Это самая продолжительная стадия, которая может затянуться лет на 20. у человека развивается тяжелый синдром отмены алкоголя. На этом этапе препараты, тот же Алкоблокер, уже используется алкоголиком для снятия похмельного синдрома, а не для лечения зависимости. Он не считает себя больным, а потому и лечиться ему не надо. Для второй стадии характерны:

  • тремор рук
  • учащенное сердцебиение
  • отсутствие сна
  • головокружение и боли

Чтобы облегчить проявление этих симптомов требуется все больше и больше алкоголя. Человек так и не понимает, что именно его употребление и вызывает все эти ухудшения здоровья. В зависимости от количества выпитого алкоголик может «поймать» белую горячку или впасть с состояние сильнейшего психоза.

Стадия хронической зависимости

На завершающем этапе алкогольная зависимость перетекает в хроническую форму. Как правило, лечение в этой стадии назначается уже принудительно. Умственные способности человека резко снижены, иногда он не осознает того, что делает. Он не способен реально оценить окружающую обстановку и потихоньку начинает сходить с ума.

Запои на третьей стадии продолжаются месяцами. За таким образом жизни алкоголик даже не замечает, какие проблемы возникают в работе его организма. Аппетит отсутствует, а желание выпить не уменьшается. Отсюда начинаются проблемы с желудком. Хронический алкоголик крайне агрессивен и опасен как для окружающих, так и для самого себя.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены