18Ноябрь2017

Как лечить аллергический насморк у новорожденного

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Симптомы аллергического насморка у новорожденного

Заложенный носик и насморк у грудного ребенка – явление достаточно частое, которое заставляет многих молодых родителей всерьез паниковать: уж не аллергия ли это? Для паники нет причин, так как аллергический ринит появляется у новорожденных крайне редко. Чтобы заболевание возникло, организм грудничка уже должен столкнуться с аллергеном и выработать к нему сверхчувствительность. Только при повторном взаимодействии он ответит на него реакцией.

 

 Аллергический ринит – воспалительный процесс, возникающий под действием раздражителей и затрагивающий слизистую оболочку носа. Заболевание чаще встречается у детей, имеющих по мере своего развития контакт с определенными возбудителями. Большинство случаев появления насморка у грудничков связано с физиологической или вирусной природой. Поэтому при возникновении у малыша заложенности носа необходимо измерить ему температуру. Ее повышение свидетельствует о вирусной инфекции, но не об аллергии. Если исключены все остальные причины насморка, кроме аллергии, необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

 Чаще всего причиной появления аллергической реакции является обычная домашняя пыль. Также влияние могут оказать пищевые и сезонные виды аллергенов. Среди симптомов аллергического насморка у новорожденного следует отметить: 

  • Слизистые выделения из носа.
  • Повышенное слезотечение.
  • Частое чихание.
  • Наличие сыпи на коже.
  • Температура тела остается в пределах нормы. 

Как лечить аллергический ринит у детей

 К выбору медикаментозных средств и методик лечения аллергического насморка у детей следует подходить с особой внимательностью. Лекарственные препараты назначаются исключительно медицинским специалистом.

 Первым делом во время лечения аллергического насморка необходимо устранить все возможные возбудители болезни. Для этого рекомендуется как можно чаще проводить в помещениях влажную уборку и проветривать его. Можно также заменить постельные принадлежности с перьями и пухом птиц на гипоаллергенный наполнитель. Если возбудитель пищевой, то необходимо убрать из рациона как малыша, так и мамы (если ребенок на грудном вскармливании) опасные продукты.

 Медицинскими специалистами могут быть назначены антигистаминные препараты и назальные спреи. Одним из эффективных средств является Физиомер для новорожденных, который используется для орошения носика. Спрей облегчает отхождение слизи. Перед использованием средства рекомендуется консультация педиатра.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены