17Декабрь2017

УЗИ в Самаре на современном оборудовании - уже реальность!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Своевременно проведенное медицинское обследование позволит обнаружить скрытые заболевания и начать лечение. Для того, чтобы гарантированно получить точный результат исследования, необходимо пройти УЗИ на современном оборудовании – сделать это можно в специализированном медицинском центре в Самаре.

Что такое УЗИ

УЗИ представляет собой особый метод диагностики, в ходе которого для получения изображения внутренних органов используются высокочастотные звуковые волны. Благодаря этому методу исследования врач получает возможность в реальном времени наблюдать за динамическими процессами в организме. Еще несколько лет назад УЗИ применяли исключительно для исследования органов брюшной полости, сейчас с его помощью можно изучить состояние сердца, сосудов и суставов.

Щитовидной железы

Для того, чтобы современно определить заболевание щитовидной железы и назначить адекватное лечение, необходимо провести УЗИ. Во время ультразвукового исследования щитовидной железы можно определить ее точные контуры и размеры, структуру тканей, а также наличие или отсутствие новообразований. При этом никакой особой подготовки для проведения процедуры не требуется.

Брюшной полости

УЗИ брюшной полости проводится при необходимости получить точные данные о состоянии таких внутренних органов как печень, почки, селезенка, желчный пузырь, поджелудочная железа и мочеполовая система. Пациенту необходимо тщательно подготовиться к процедуре. Так, за трое суток до проведения процедуры из рациона необходимо исключить бобовые, сырые овощи, молоко, газированные и алкогольные напитки, а также хлеб и мучные изделия. Исследование проводится натощак, утром, диагностикой занимается врач профильной квалификации.

Сердца (ЭхоКГ с ЦДК)

ЭхоКГ с ЦДК сердца позволяет точно определить состояние органа, выявить болезнь и дать оценку эффективности назначенного лечения. УЗИ сердца является наиболее точным и информативным способом диагностики, процедура абсолютно безболезненна и не имеет противопоказаний. ЭхоКГ позволяет провести анализ анатомии сердца, тогда как ЦДК помогает получить данные о токе крови, а также выявить недостаточность и стеноз клапанов.

Почек (мочевого пузыря, надпочечников)

Почки, надпочечники и мочевой пузырь подвержены образованию кист, камней и полипов, выявить их наличие можно только с помощью процедуры УЗИ. Перед проведением исследования пациент должен придерживаться определенной диеты, отказавшись от острой, жирной, жареной и сладкой пищи, а также от продуктов, которые могут вызвать газообразование. Процедура проводится натощак, при этом мочевой пузырь должен быть наполнен.

Сосудов (конечностей, головного мозга и шеи, почек)

Ультразвуковое исследование позволяет оценить форму и размеры сосудов, скорость и направление кровотока, а также есть возможность провести диагностику глубоких вен и артерий. Ультразвуковое исследование сосудов, а также внутренних органов могут провести высококвалифицированные специалисты медицинского центра «КардиоПлюс». В распоряжении центра современное оборудование, позволяющее проводить обследования различной сложности на высочайшем уровне.

Суставов

Современное оборудование позволяет провести УЗИ всех суставов: тазобедренных, плечевых, локтевых и коленных. При этом обязательно проводится исследование симметричного сустава для сравнительной оценки структур. И если обычный рентген позволяет оценить только костную структуру, то ультразвуковое обследование помогает увидеть мягкие ткани.

Молочных желез

С помощью УЗИ врач может выявить диффузные изменения в структуре ткани, обнаружить новообразования и оценить стадию их развития, также исследование поможет проанализировать состояние сосудов. Специальная подготовка перед процедурой не требуется, но нужно тщательно очистить от загрязнений кожу груди и мышечные впадины.

Предстательной железы

УЗИ предстательной железы проводится трансректально – это позволяет провести точную диагностику, определить возможное наличие новообразований и составить схему лечения. Нередко во время исследования проводить биопсия тканей. Как такова подготовка к процедуре не требуется, но в некоторых случаях врач может назначить пациенту клизму.

Органов малого таза

Существует три вида ультразвукового исследования органов малого таза: абдоминальное, трансректальное и трансвагинальное. В ходе обследования можно определить патологии мочевого пузыря, яичников, матки, предстательной железы и семенных пузырьков. Также УЗИ органов малого таза используется для контроля такой процедуры как биопсия. В любом случае, необходимо серьезно подойти к обследованию и тщательно выбрать клинику, в которой вы будете его проходить. Доверяйте свое здоровье только профессионалам.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены