18Ноябрь2017

Тромбоз глубоких вен

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По исследованиям Московских врачей выяснилось, что более шестидесяти процентов сотрудников офисных центров страдают от различных венозных заболеваний. Одним из видов заболеваний является тромбоз глубоких вен нижних конечностей.

Заболевания вен становятся проблемой все большего количества людей. По исследованиям Московских врачей выяснилось, что более шестидесяти процентов сотрудников офисных центров страдают от различных венозных заболеваний. Одним из видов заболеваний является тромбоз глубоких вен нижних конечностей. При этом заболевании страдают глубокие вены, обычно в тазобедренной области и в голенях. Для заболевания характерно образование кровяных сгустков (тромбов)на стенках этих сосудов. Опасность заболевания состоит в возможной вероятности отрыва тромбов. Кровяные сгустки могут осуществлять движение по сосудам. Пройдя через сердце, сосуд может остановиться в легочных сосудах. Такие мигрирующие тромбы называют эмболическими. При достаточно большом размере тромба может перекрывается легочная артерия. Это может привести к летальному исходу.

К факторам повышающим риск тромбообразования следует отнести возрастной фактор, хирургические вмешательства, пониженную активность у лежачих больных, авиаперелеты и продолжительные автопутешествия. К тромбообразованию могут привести травмы, которые сопровождаются разрывом кровеносных сосудов. Опасность несет наличие лишних килограммов, а также протекание беременности. Тромбообразование может быть спровоцировано приемом некоторых медикаментозных средств и вредными привычками. Симптомы заболевания появляются при достижении кровяным сгустком определенных размеров, когда он продвигается на расстояние выше уровня голени. Это вызывает отечность и боли в ногах.

При малейшем подозрении на наличие тромбоза следует обращаться к врачу. После тщательной ультразвуковой диагностики назначается лечение, целью которого является предотвращение эмболии легочной артерии. Назначаются противосвертывающие препараты. При тяжелых формах развития заболевания вводятся препараты растворяющие тромб, но появляется опасность возникновения кровотечения. Минимальный срок лечения составляет около трех месяцев. Иногда терапия необходима на протяжении всей жизни.

В целях профилактики заболевания пациентам из групп риска назначают прием антикоагулянтов. Положительный эффект дает ношение компрессионного трикотажа. Для длительных перелетов следует одеваться в свободную одежду, пить побольше жидкости. После полета следить за ощущениями в области ног необходимо на протяжении месяца.

При малейшем беспокойстве нужно обращаться к врачу. Советуем позвонить в Первый флебологический центр. Здесь вам окажут бесплатную консультацию и при необходимости пригласят на прием к квалифицированному специалисту.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены