11Декабрь2017

Лечение ребенка: частная или государственная клиника

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Детское здоровье – основа основ любой нации. Задача родителей состоит в том, чтобы вырастить здорового ребенка и привить ему здоровые привычки. 

Современные родители все меньше доверяют государственным поликлиникам и предпочитают более качественные услуги педиатрии в частных детских центрах. Стоит ли платить деньги и лечить ребенка в частной клинике или все же лучше действовать «по старинке» и доверять участковому педиатру?

Государственная поликлиника
В течение первого года жизни, малыша необходимо каждый месяц показывать педиатру. Участковые врачи ведут учет посещений, контролируют рост, вес и общее состояние ребенка. Плюсом наблюдения у участкового педиатра является то, что, во-первых, визит к нему бесплатный (ну или почти» бесплатный»). Бывает так, что участковый педиатр уже известен вашей семье, потому что когда-то он вел маму или папу ребенка. Этот факт автоматически повышает уровень доверия к специалисту. 
Недостатки государственных поликлиник состоят в следующем:
- прием в порядке «живой очереди»;
- недостаточное время на прием каждого ребенка;
- нехватка знаний и опыта у врача;
- отсутствие необходимых медикаментов (в частности, вакцин).
Хорошо, если у вас есть надежный специалист, который является доктором по призванию. Если таких знакомых у вас нет, существуют частные педиатрические центры и клиники, принцип работы в которых немного отличается.

Частные клиники
В таких заведениях прием малышей платный. Цена приема может варьироваться от уровня знаний, ученой степени и опыта роботы специалистов. Иногда, такой прием выходит совсем не дешевым и многие родители не видят смысла платить за «профессорское звание», получая при этом те же рекомендации, что и в обычной поликлинике.
Однако, в большинстве случаев, плата за медицинские услуги, которые предоставляет частная клиника педиатрии, полностью оправдана. 
Записаться на прием в педиатрическую клинику, к примеру, в эту, целесообразнее в следующих случаях:
- в случае серьезной болезни ребенка;
- для вакцинации;
- для посещения узкого специалиста;
- для прохождения различных обследований (УЗИ, КТГ, НСГ и т.д.).
В этих ситуациях в частной клинике вы получите более качественное и профессиональное обслуживание. В таких заведениях, чаще всего, есть современное оборудование, проверенные вакцины, а также опытные доктора, которые заинтересованы вылечить ребенка. 
Выбор частной или государственной педиатрической клиники всегда остается за родителями. Перед посещением врача взвести плюсы и минусы обоих вариантов и выберите подходящий именно вам.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены