18Ноябрь2017

Установка зубных брекетов детям. Советы, аспекты, клиники

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дети - цветы жизни! С этим трудно не согласиться. Особенно когда речь идёт о маленьких детях - их улыбки, порой слегка беззубые, могут заставить улыбнуться в ответ даже самого строгого генерала и начальника. И задача мамы и папы такого улыбашки сделать всё возможное для того, чтоб эти улыбки были как можно чаще и как можно искреннее.

И пока малыш совсем ещё малыш, он не так много думает о том, как он выглядит со стороны, каким его видят окружающие, как они его воспринимают – он просто радуется. А вот когда ребёнок становится чуть постарше и уже знает, что такое мнение окружающих, очень важно, чтобы ребёнок был уверен в себе. А для родителей – и чтобы в своей улыбке он ни на мгновение не сомневался.

И если неровность зубов имеет место быть у Вашего ребёнка, то не нужно этого стесняться, а самое главное – не нужно делать вид, что Вы этого не замечаете! Потому что потом это обязательно заметят его сверстники, а упрёк от этого будет именно в Ваш адрес. Часто родителя просто задают вопрос ребёнку: хочешь? Давай выровняем Тебе зубы, но для этого нужно будет месяц-два-три-полгода походить с железяками во рту… или ещё что-то в этом роде. То есть родителя вопрос ставят так, чтобы ребёнок сам ответил «нет». А потом, мол, чего с нас спрашивать – Ты же сам отказался!

А мало кто из таких родителей задумался о том, что решить проблему ребёнка можно вовсе без хлопот и истерик.


Если Вы решаете этот вопрос, когда ребёнок совсем ещё маленький, то можно придумать вариант цветных брекетов – улыбка Вашего малышка будет сразу всех цветов радуги! В практике киевского детского ортодонта Теперева Олега бывали случаи, когда дети с абсолютно нормальными и ровными зубками просили поставить им «цветные камешки на зубки, как у их братика». Дети воспримут это не как недостаток, которого нужно стыдиться, а как фишку, которой можно похвастаться!

Если ребёнок уже повзрослей, то можно сделать сапфировые брекеты – подростки уже хорошо знают, что такое сапфир и, увидя его на зубах своего сверстника, не смогут выразить ничего, кроме мысли «ого, круто!»

А если Ваш ребёнок совсем скромен и боится того, что его друзья могут начать насмеиваться над ним из-за брекетов, то можно найти выход и из такой ситуации! Лингвальная брекет-система устанавливается на обратной (внутренней) стороне зубов и о её наличии знает только её хозяин. Результат эта система даёт такой же, как и любая другая система брекетов – ровные зубы Вашего ребёнка.

Стоимость таких систем различная, цифры какие-то называть нет смысла, так как это очень и очень разбросанный диапазон. Он зависит от страны, города, места клиники, от квалификации персонала, от оборудования клиники и ещё от многих-многих факторов. Но важно понимать одно: если Вы не исправите зубы своему ребёнку в детстве, потом, став взрослым, он обязательно сделает это сам, но «осадочек останется»…

Не оставляйте осадков в душе своих детей! Берегите их искренние улыбки с самого детства. Будьте здоровы!

По материалам стоматологической клиники http://stomatologia.com.ua/

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены