13Декабрь2017

Ингаляторы для использования в домашних условиях

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ответить на вопрос: который ингалятор лучше. Изначально необходимо определить какие именно области системы дыхания необходимо лечить при помощи ингалятора: верхние, средние или нижние. Еще необходимо знать, какие лекарственные растворы будут использованы в ингаляторе.

В современные дни можно использовать небулайзеры для терапии в домашних условиях. Выбрать такой аппарат для лечения дома можно здесь – http://medshop24.com.ua.

Известно, что небулайзерная терапия является одним из наиболее эффективных способов лечения, а также профилактики недугов органов дыхания. В отличие от обычного приема лекарств, в случае использования ингаляции можно применять меньшую дозу лекарственного средства по причине большей степени усваиваемости активного вещества. Лечебный эффект от ингаляции происходит намного быстрее в результате поступления лекарства непосредственно в средние, нижние или верхние области дыхательных путей. Таким образом, улучшается состояние пациента и происходит это гораздо эффективнее и быстрее, чем при других способах. Нетрудная техника проведения ингаляции предоставляет возможность использовать ее пациентам разного возраста. Помимо этого, ингаляторы также можно использовать для увлажнения помещений и ароматерапии.

Ингаляторы по их типу можно разделить на 4 группы:

  • паровые;
  • ультразвуковые;
  • компрессорные;
  • меш-ингаляторы.

Компрессорные, ультразвуковые и меш-ингаляторы также называют еще небулайзерами.

Первый вид ингаляторов – паровой, подходит для проведения ингаляций верхних дыхательных различными эфирными маслами. Пар воздействует на трахею и носоглотку, смягчая их и помогая выходить мокроте. В паровой ингалятор обычно заливают настои трав или эфирные масла. Нельзя ни в коем случае делать ингаляцию паровым ингалятором в случае повышенной температуры тела (более 37,5 градусов). Сложно однозначно говорить об эффекте, который можно получить от такого вида ингаляций. Медики сегодня все чаще говорят о вероятности "опускания болезни" в средние и нижние дыхательные пути.

Поэтому многие люди отдают предпочтение небулайзерам, представляющим совершенную модель для ингаляций. Ингалятор способствует превращению жидкого лекарственного препарата в аэрозоль. В компрессорном ингаляторе это происходит под воздействием сжатого воздуха, в ультразвуковом - под влиянием ультразвуковых волн, в меш-небулайзере - благодаря мелкопористой мембране.

Основной характеристикой небулайзера является тот момент, что размер частиц лекарственного средства, образующегося на выходе из камеры небулайзерной камеры (от 0,5 до 10 мкм). От данного показателя зависит в каком участке дыхательной системы они будут оседать. Чем меньше размер частицы, тем глубже она проникает тем глубже:

  • от 5 до 10 мкм - проникают в верхние дыхательные пути (гортань, глотка, трахея);
  • от 1 до 5 мкм - проникают в средние дыхательные пути;
  • от 0,5 до 1 мкм - проникают в альвеолы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены