12Декабрь2017

Ионизация воздуха: полезное воздействие

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вода и воздух – это основные вещества, которые попадают в человеческий организм в самых больших количествах. Помимо таких химических элементов, как кислород, водород, азот – с каждым вдохом в лёгкие человека попадают сложные молекулы в виде органических соединений, твёрдых кремниевых и углеродных фрагментов, живые организмы – вирусы и бактерии. Даже абсолютно стерильный воздух отличается по степени ионизации.

Ионизация воздуха – это превращение нейтральной микроскопической частицы – молекулы или атома – в заряженную. Происходит это способом присоединения или же выбивания электрона. Происходить ионизация может по причине распыления химических веществ или же под воздействием потока высокоэнергетических квантов излучения.

В природе такое явление, как ионизация воздуха происходит при грозе, а также при работе мощных электроприборов. В атмосфере может преобладать положительный или отрицательный заряд зависимо от механизма ионизации.

Изучение воздействия заряженных частиц на организм человека длится уже свыше двух столетий. В процессе проведения различных опытов ученых стало известно, что ионизация воздуха чрезвычайно полезна. Когда человек дышит постоянно ионизированным воздухом, то у него:

  • повышается работоспособность;
  • наблюдается укрепление иммунитета;
  • большинство заболеваний протекают в более легкой форме;
  • бессонница проходит;
  • депрессии проходят

Аэроионы способствуют активизации работы в крови красных кровяных телец, в итоге газообмен в легких возрастает примерно на 10%.

Что собой представляет лампа Чижевского?

Такой прибор, как люстра Чижевского, работает по принципу насыщения воздуха только отрицательными ионами кислорода. Стоит отметить, что для аэроионов характерен мощный эффект поляризации, благодаря чему в организм более интенсивно проникают полезные вещества из оздоровленного воздуха.

Данный принцип работы значительно активизирует внутренние ресурсы клеток. Данный факт был подтвержден учеными в своих опытах. При внедрении своей методики в жизнь, советский ученый Чижевский применял лампу в хирургических отделениях, а пациенты после операции выздоравливали быстрее. В тех палатах, где подключалось воздействие ионизированного воздуха, процесс выздоровления значительно ускорялся.

В современные дни можно приобрести люстру Чижевского для домашнего использования, заказать ее можно, к примеру, здесь ecology-21.ru.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены