16Декабрь2017

Предназначение и основные виды виниров

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Самым простым способом выражения радости и симпатии является улыбка. Однако люди зачастую стесняются улыбаться по той причине, что их зубы имеют недостаточно эстетичный вид. По этой причине красивая улыбка отражает здоровье зубов.

Независимо от того какая причина скрывается за неприглядным состоянием зубов, стоматологические виниры помогут исправить основные недостатки.

Зачем же нужны виниры?

Тонкие полупрозрачные пластинки (накладки) фиксирующиеся на фронтальной поверхности передних зубов называются винирами. Порой виниры устанавливают на всю зону улыбки.

Использование виниров разрешает скрывать видимые дефекты, а также придать зубам здоровый и естественный вид. Для того, чтобы сделать данную процедуру достаточно посетить стоматолога 2-3 раза. Зато эффект будет моментально заметен. Виниры бывают разных видов, узнать об этом подробнее можно здесь http://diamondd.ru/blog/vidy-vinirov/.

Виды виниров

Известны основные виды виниров в зависимости от материалов из которых они изготавливаются:

  • Керамические виниры или фарфоровые изготавливаются зубными техниками в зуботехнической лаборатории. Выполняются виниры из светопроницаемой керамики или медицинского фарфора. Толщина пластины не превышает 0,5 мм. Такие пластинки устанавливают на предварительно обточенную поверхность зуба, так как керамические или фарфоровые виниры являются довольно таки толстыми. Однако данный вид виниров считается наиболее надежным и прочным.
  • Композитные виниры выполняются из микрофильных композиционных материалов аналогичных тем же, что используются для пломбирования. Устанавливаются композитные виниры непосредственно в ротовой полости пациента и без дополнительного препарирования зубов. Для этого требуется всего лишь один визит к стоматологу.
  • Циркониевые виниры выполняются на основе оксида циркония. Поэтому обеспечивают замечательный косметический результат. Оксид циркония попал в стоматологию от ювелиров. Этот материал является биосовместимым и сверхпрочным, широко используется для приготовления различных видов протезов. Однако процесс обработки оксида циркония является чрезвычайно сложным, делая виниры из него чрезвычайно дорогими.
  • Виниры из лейцидной стеклокерамики (система IPS Empress) превосходят по многим функциональным и эстетическим качествам обычные фарфоровые виниры. Прежде чем занятся установкой виниров не нужно зубы подвергать препарированию.
  • Люминиры, которые другими словами называют голливудскими винирами, являются ультратонкими и выполнены они из высококачественной керамики, толщина которой не превышает 0,3 мм. Обтачивания зубов не нужно проводить. Процесс установки занимает незначительный период времени, также их легко снять при желании пациента. На сегодняшний день, это наилучшие виниры.

Узнать больше можно на сайте http://diamondd.ru.

С выбором виниров пациентам поможет определиться квалифицированный специалист. Чтобы это сделать ему нужно будет ознакомиться с общим состоянием зубов пациента и здоровья, а также убедиться в отсутствии аллергических реакций на некоторые компоненты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены