22Октябрь2017

Курсы массажа с сертификатом: цена, количество часов, квалификация и прочие нюансы

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В настоящее время курсы массажа в Москве с сертификатом, цена которых варьируется в зависимости от выбранного учебного заведения, являются одним из наиболее популярных обучающих направлений в столице. К этому направлению проявляют внимание представители самых разных слоев населения России.

Существуют обязательные условия, которым должны соответствовать проводимые массажные курсы, готовящие квалифицированных специалистов в данной области. Если мы говорим о таком понятии, как классический медицинский массаж, то одним из обязательных требований к его практике является наличие среднего медицинского образования, либо высшего физкультурного образования, а также обязательное наличие сертификата государственного образца, свидетельствующий о соответствующем уровне подготовки специалиста.

 

Требуемый период обучения, который предполагают курсы массажа 

Некоторые обучающие центры и так называемые институты предлагают количество обучающих часов, равное 35 – 50 часам. В рекламах к подобным предложениям мы часто можем услышать или прочитать об ускоренной методике освоения базовых навыков массажа и пр. Однако в соответствии с общепринятыми государственными нормами для полноценного прохождения курсов массажа определяется время, равное 288 часам теоретических и практических занятий.

Если данные временные рамки сокращены, значит есть смысл задуматься о квалификации того учебного заведения, которое предлагает подобную компактную программу обучения. При существенно меньшем количестве учебных часов чаще всего экономят на теоретической части, а именно на введении в предмет, что является недопустимым, в частности для новичков.

Определенные академические часы для изучения материала включают в себя освоение необходимого теоретического базиса на первых этапах подготовки к практическим занятиям, считая и краткий исторический курс по массажным практикам, и ознакомление с типами массажей, применяемых сегодня по всему миру.

Надо сказать, что пренебрежение такими нюансами впоследствии может существенно сказаться на качестве усвоения материала и практических навыков, из-за отсутствия понимания элементарных и важных моментов, а также некоторых пробелов в теории.

Конечно, курс может быть сокращенным, только при условии, что сам по себе он не позиционируется как полный курс обучения, а как обязательная часть программы, включающей в себя несколько курсов.

Если мы берем в расчет медицинский массаж, то тут все очень строго и серьезно, ведь на подобные курсы массажа в Москве с сертификатом, цена которых чаще всего выше, чем цена на курсы такого варианта, как классический массаж, приглашаются люди, имеющие медицинское образование.

И хотя опыта у таких людей больше, чем у остальных, программа рассчитывается с учетом всех профессиональных нюансов и не может быть меньше общеопределенного стандартами времени, равного 288 часам.

Несколько слов о курсах косметического массажа

Косметический массаж можно считать прекрасной альтернативе многим современным косметологическим процедурам, включая подтяжку лица, наполнение его филлерами, мезотерапию и прочие химические, а также аппаратные воздействия.

Основой такой разновидности массажных практик, как ясно из ее названия, является воздействие на лицевую мускулатуру , кожу и подкожные слои лица. При правильном воздействии можно добиться колоссальных результатов, в виде уменьшения лицевой отечности , удаления кругов и мешков под глазами, поднятия общего мышечного тонуса с эффектом глубокого лифтинга и пр.

В последние годы эта процедура стала пользоваться особым спросом, в связи с чем к ней также проявляют интерес не только практикующие массажисты, но также специалисты в области косметологии. Для повышения квалификации и расширения сферы своей занятости нередко выбирают именно косметический массаж, который имеет свои тонкости исполнения и в настоящий момент выделен в отдельную категорию либо подкатегорию лечебных процедур.

Больше информации - http://www.manuolog.ru/

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены