19Ноябрь2017

Скайп консультация психолога: как выбрать подходящего специалиста

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Скайп консультация психолога становится панацеей, когда человек живет в маленьком городке, в котором выбор специалиста ограничен, или есть страх, что о походе к психологу узнает весь город. Либо нет возможности покинуть переделы дома по состоянию здоровья или потребность получить поддержку возникает, когда за окнами уже глубокая ночь. В таких, на первый взгляд, безвыходных ситуациях скайп консультация психолога станет спасением.

Однако не нужно забывать, что мы живем в обществе с высокоразвитым рынком услуг, в которых задействованы практически все сферы деятельности, включая медицинскую и психологическую.

Если специалист хочет быть востребованным и получать за свою работу соответствующую оплату, он должен уметь эффективно продавать свои услуги. К сожалению, нередко происходит так, что психолог умеет выгодно подать себя, но не отличается профессионализмом.

Чтобы избежать бессмысленной траты времени и денег, при выборе психолога нужно обращать внимание на следующие моменты:

  • Место работы специалиста. Лучше всего, чтобы он входил в штат клиники или реабилитационного центра, имел положительные отзывы от пациентов. Психолог, основным местом работы которого является сайт с рекламой своих услуг, может обладать рвением, но не иметь подходящих навыков.
  • Образование. Идеально, если специалист постоянно повышает свою квалификацию, что подтверждают его сертификаты и дипломы. Информация об этих документах должна быть доступна клиенту.
  • Подходящая специализация. В лечении зависимостей используются различные способы психотерапевтического лечения (арт – терапия, гипнотерапия, трудотерапия и т.д.). Желательно, чтобы психолог специализировался на одном или нескольких из них, а не заявлял о себе как об универсальном специалисте. Лучше владеть одним методом, но на глубинном уровне, чем несколькими, но поверхностно.
  • Стоимость услуг. Если вы обращаетесь к знаменитому психологу, то его услуги не могут стоить дешево. Если малоизвестный специалист с большим количеством дипломов заявляет о себе как о профессионале высочайшего уровня, устанавливает высокую стоимость своей работы и не имеет при этом отзывов от пациентов или серьезного места работы, стоит задуматься об уровне его компетентности. Психолог, позиционирующий себя слишком дешево, также вызывает сомнения. Лучше всего придерживаться «золотой середины».
  • Отзывы и рекомендации. Некоторые специалисты просят своих клиентов оставить отзывы о работе. Если скайп консультация психолога прошла результативно, и человек получил ожидаемую помощь, можно анонимно или открыто оценить качество работы специалиста. Это поможет другим людям, ищущим профессионала.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены