15Декабрь2017

Современные пломбировочные материалы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В современных стоматологических клиниках с каждым днем используется все большее количество инновационных пломбировочных материалов. Прямое пломбирование с применением композитных материалов является основной составной частью современной стоматологии и проводится практически в каждой стоматологической клинике.

Инновационные композитные материалы значительно расширили возможности к использованию реставрационной методики в стоматологии.

В последние годы постоянно появляются новинки композиционных материалов, которые имеют все меньшую полимеризационную усадку. Стоит отметить, что улучшаются показатели качества и самих материалов: становится лучше пластичность, цветовые характеристики, сжатие и разрыв, прочность на истирание. Данные показатели стремятся к натуральным и естественным структурам зуба. Все эти изменения разрешают говорить о абсолютно новом взгляде на художественную реставрацию.

В современной стоматологии используются композитные материалы. Что же это за материалы? Композиты – это полимерные пломбировочные материалы, которые состоят из трех составляющих:

  • органической матрицы (эпоксидные и акриловые смолы),
  • неорганической составляющей,
  • силана (связующего) – поверхностно активного вещества.

Их можно условно разделить на препараты для пломбирования корневых каналов, для фиксации протезов и восстановления зуба. Стоит отметить, что для пломбировки корневых каналов предварительно делается рентген. В современных клиниках используется современный рентгеновский аппарат для стоматологии.

Часто люди обращаются к стоматологу с целью восстановления зубов. Чтобы выполнить качественную реставрацию, стоматологи используют современные композитные материалы.

Еще одним не менее часто встречающимся видом обращения к специалисту-стоматологу является наличие кариеса и необходимость пломбировки. Современные пломбы, исходя из вида полимеризации, разделяются на пломбировочные материалы химического отверждения и светового. В состав пломб химического отверждения входят две составляющие, к примеру, порошок и жидкость или два вида порошка.

Существует еще один вид современных пломбировочных материалов, которые можно разделить в зависимости от размера гранул:

  • микронаполненные;
  • макронаполненные.

Первые отличаются высокой степенью эстетики, однако при этом они менее прочные и долговечные. Такого рода пломбы устанавливаются чаще всего на передних зубах, где необходимо соблюдать эстетику.

Макронаполненные обладают высокой прочностью, долговечностью, однако они могут менять свой цвет по истечению длительного периода времени. Поэтому эти пломбировочные материалы используются для пломбирования зубов ротовой полости на малозаметных участках.

Можно отдельной группой также выделить гибридные материалы, которые могут содержать одновременно как крупные, так и мелкие частицы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены