17Декабрь2017

Как правильно выбрать костыли и трость?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Для уверенного передвижения при серьезной травме ноги: при переломе или разрыве связок, а также при некоторых других заболеваниях, человеку необходимы помощники, то есть определенные средства реабилитации: трости, костыли, ходунки. Как же верно определится с выбором? Наиболее удобные можно выбрать тут.

 

При травме ноги необходимы костыли. На протяжении нескольких недель двигаться без этих специальных средств просто невозможно. Костыли же, в первую очередь должны быть правильными. Сделав неправильный выбор, люди сталкиваются с серьезными проблемами в виде натертостей, воспалений подмышек, повреждений суставов. Наиболее часто встречающейся проблемой является перелом ноги, тогда чаще всего необходимы подмышечные костыли. Что учесть при их подборе?

Первым условием удобства пользования и безопасности является высота. Необходимо, чтобы подмышечный валик находился при этом на расстоянии 4–5 см ниже подмышечной впадины. Человек не должен «висеть» на костылях – потому что может появиться боль в подмышках по причине давления на нервные окончания.

Известно, что основной упор в случае передвижения приходится делать на руки, поэтому высота перекладины, за которую приходится держаться, должна находиться немного выше уровня запястья.

Конечно, человек со сломанной ногой физически не в состоянии отправиться покупать костыли сам себе. По этой причине тому человеку, который будет покупать костыли необходимо сообщить, какая длина нужна больному. Формула расчета высоты выглядит так: рост минус 40 см.

Когда необходима трость и как ее выбрать?

В некоторых ситуациях людям с целью дополнительной опоры необходима трость. Стандартная, которую обычно люди называют палкой, применяется, как правило, после получения травм. Трости встречаются многоопорные, с несколькими ножками на конце, (используется чаще всего в реабилитационный период после инсульта и некоторых других болезней).

Основным критерием выбора трости, как и костылей, является высота. Чересчур высокая или, наоборот, низкая трость ухудшает устойчивость тела, ею неудобно пользоваться. Длина трости должна доходить до середины бедра. Но длина рук у разных людей разная. Поэтому трость выбирают таким образом: ручка ее должна доходить до запястья при согнутой слегка в локте и опущенной вниз руке. Лучшим вариантом будет трость, регулируемая по высоте.

Ручка трости более удобна, чем больший диаметр она имеет. Основное, чтобы при обхвате пальцы рук не соединялись. Идеальным вариантом трости является вариант, когда на ручке имеется резиновая накладка, тогда трость не выскальзывает из рук.

У трости нижняя насадка обычно резиновая с той целью, чтобы палка не скользила. Однако, если ее придется использовать зимой, тогда стоит покупать насадку с шипом внизу с целью дополнительной страховки от падений.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены