15Декабрь2017

Лучшие способы гормональной контрацепции

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Современные методы контрацепции, в чем различия, плюсы и минусы для рожавших и не рожавших женщин.

Более 80 миллионов женщин во всем мире предохраняются от нежелательной беременности с помощью гормональных контрацептивов. Этот метод зарекомендовал себя с самой лучшей стороны, однако самостоятельно подбирать контрацептивы гинекологи не советуют. Врач должен назначить УЗИ молочных желез, анализ крови на свертываемость, собрать анамнез.

Оральные контрацептивы выпускают в виде таблеток для принятия внутрь. Их условно делят на прогестиновые и комбинированные. У комбинированных препаратов эффект достигается за счет подавления овуляции. Таблетки нужно пить в одно и то же время на протяжении 28 или 21 дня. У таких контрацептивов имеется множество противопоказаний, среди которых сердечно-сосудистые заболевания, мигрени, сахарный диабет. Их не рекомендуется принимать курящим женщинам старше 35 лет. Если вы решите остановить выбор на комбинированных гормональных контрацептивах, будьте готовы к множеству побочных эффектов: отсутствию менструаций, головным болям, кровотечениям, потере сексуального влечения. Несмотря на множество недостатков, такие таблетки считаются самым надежным способом предохранения. Они снижают риск развития рака матки и яичников, воспалительных заболеваний органов малого таза, появления кист яичников. Помимо этого, таблетки считаются отличным средством против избыточного роста волос на теле и себореи. Прогестиновые препараты не подавляют овуляцию, помогая сохранить естественный менструальный цикл. Они делают слизь шейки матки очень густой, благодаря чему сперматозоиды не могут проникнуть внутрь. Препараты изменяют качество слизистой, поэтому даже в случае оплодотворения эмбрион не сможет прикрепиться к стенке матки. Препарат принимают на протяжении одного года ежедневно, не обращая внимания на менструальный цикл. У прогестинового лекарства не такой высокий эффект, как у таблеток, но оно не влияет на качество грудного молока, поэтому гинекологи часто назначают прогестиновые препараты кормящим мамочкам. Лекарство разрешается принимать при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Парентеральные контрацептивы вводятся в организм вагинально или подкожно. Сейчас выпускаются самые разные средства контрацепции, но медики называют лишь несколько самых эффективных. В последние годы становятся популярными гормональные инъекции. В составе содержится гестаген, и уколы делают внутримышечно. Одна инъекция будет действовать на протяжении трех месяцев. Препарат можно ввести самостоятельно в домашних условиях, и в этом его главное достоинство. Среди минусов нужно отметить множество противопоказаний, например при гипотериозе. Гормоносодержащая спираль содержит капсулу с левоноргестрелом, который после установки спирали выделяется маленькими дозами в полость матки. Спираль можно поставить на пять лет. Она разрешена кормящим матерям и обладает длительным действием.

Многие женщины предпочитают пользоваться пластырем. В нем содержатся гормоны, блокирующие овуляцию. Тонкий лейкопластырь хорошо держится на коже, не боится воды. Как правило, его приклеивают на одну неделю. На весь менструальный цикл вам потребуется всего три пластыря. Его не рекомендуется использовать при дерматологических проблемах. Эластичный ринг – это контрацептивное кольцо, которое вводится во влагалище. Оно содержит минимальные дозы гормонов, которые не оказывают негативного воздействия на ЖКТ и печень. Одно кольцо рассчитано на один менструальный цикл.

Подкожные имплантаты – это силиконовые капсулы, в которых содержится гестаген. Их вводит врач через надрез на коже под местной анестезией. Контрацептивный эффект продолжается на протяжении пяти лет. У подкожных имплантатов высокая степень надежности, они не потребуют никакого внимания, а только посещения гинеколога один раз в год. Они разрешены женщинам с болезнями, при которых нельзя принимать комбинированные оральные контрацептивы, правда, не подходят при лактации.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены