18Октябрь2017

Что нужно знать про тест на ДНК?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ДНК человека можно сравнить с чем-то вроде штрих-кода – в нем зашифрована полностью вся информация относительно человека: его внешность, характер, предрасположенность к различным заболеваниям. И это все можно узнать из ДНК – длинного полимера, состоящего из нуклеотидов, которые повторяются периодически в длинной цепочке.

Проведение анализов на ДНК специалисты-генетики рекомендуют проводить с целью установления отцовства, определения степени родства, пола будущих детей, для выявления предрасположенность к какому-либо недугу, определения отцовства.

Порой медикам необходимо определять совместимость тканей, при проведении чрезвычайно сложной операции. В современном обществе решение юридических проблем порой бывает невозможным без установки степени родства. Бывают случаи, когда мужчина просто желает быть уверенным в том, что он занимается воспитанием собственного ребенка. Цены на анализ ДНК не являются преградой для определения степени родства и т.д.

Проведение современных генетических исследований способно дать быстрый и точный ответ на все интересующие вопросы. Дело заключается в том, что каждый человек является обладателем уникальной ДНК. При рождении человек получает половину ДНК от матери, а вторую половину — от отца. В случае родства данные половинки совпадают.

К биологическим образцам, содержащим ДНК, относятся:

  • кровь,
  • клетки эпителия,
  • выделить ДНК можно из ногтей, волос и костей.

Результаты полученных анализов от биологического материала не зависят, также как и от возраста человека, от перенесенных им заболеваний. Он всегда неизменен.

В случае установления отцовства, зачастую случается так, что клиент желает, чтобы все этапы анализа ДНК проходили анонимно. Любая лаборатория ДНК, в том числе и сеть лабораторий Медикал Геномикс в полной степени обеспечивает анонимность анализа. Данная сеть лабораторий распространена во многих регионах страны, в том числе в Нижнем Новгороде.

Регистрируя анализ, сотрудник ему присваивает определенный номер. Даже сотрудники, которые проводят анализ, работают лишь с регистрационным номером. Результат заказанного анализа ДНК никогда не сообщается третьему лицу, а также не может быть сфальсифицированным.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены