14Декабрь2017

Перевозка больных на самолете

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Во всем мире ежегодно возрастает количество пациентов, перевозку которых необходимо осуществлять на самолетах. Чаще всего транспортировать больных и пострадавших по воздуху просят кардиологи, реаниматологи и хирурги.

Авиатранспортировка больных – дело, конечно, серьезное и однозначно решить стоит ли пациента подвергать риску, бывает трудно. Известно, что состояние больного человека может ухудшиться еще больше, что связано с понижением давления и изменением степени концентрации кислорода в крови. В случае некоторых недугов это может быть недопустимым, по этой причине в полете необходимо обязательно иметь достаточный запас кислорода. Основным фактором здесь является тот, что на месте отсутствует возможность оказать больному действенную помощь. Поэтому медицинское сопровождение при авиаперелете должно быть обязательным.

Зачастую перевозка больных на самолете разрешает сохранить человеку жизнь. Бережная транспортировка пациента оказывает влияние на благополучный исход лечения. Авиатранспортировке пострадавшего или больного человека отдают предпочтение в том случае, когда его здоровье и дальнейшая жизнь зависят от того обстоятельства, насколько быстро можно приступить к лечению. Когда каждая минута на счету, то именно самолет может быть единственным выходом из ситуации.

Более сложным вариантом является необходимость лечения с использованием экстренной эвакуации. В таких случаях необходимо обеспечить максимальную скорость доставки пациента к высококвалифицированным специалистам, а сделать это может лишь услуга их перевозки рейсовым самолётом.

Авиаперевозка пациентов регулярными рейсами является особенной. Однако основная особенность – это комбинированность данной перевозки. Изначально пациента нужно доставить в аэропорт на машине скорой помощи, а далее предстоит перелет на самолете, и снова обратная дорога домой или к больнице. Промежуток времени, необходимый для транспортировки больного, полностью привязан к расписанию рейсов самолета, поэтому на данный момент также нужно обращать внимание. Когда же чартерный медицинский самолет будет ждать своего пациента, то рейсовый самолет не будет этого дела.

Обязательно пациенту необходимо оформить медицинские документы, подтверждающие, что он способен перелет перенести, и он не нанесет непоправимый вред его здоровью. Например, это может быть медицинская выписка из стационара, являющаяся основой для медицинской эвакуации или, в которой будет указано, что авиаперелет разрешен пациенту.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены