14Декабрь2017

Как замедлить старение кожи?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

premier pharm.ru

Что собой представляет старение? Этот необратимый процесс сам по себе начинается с замедления обновления клеток. Происходит утолщение рогового слоя и теряется его мягкость, а эпидермис вместе с дермой утончаются, падает также содержание меланина.

Кожа с годами, к сожалению, становится все более восприимчивой к вредным воздействиям солнечной радиации и яркого света. Дерма содержит все меньшее количество волокон эластина и коллагена, к тому же их качество снижается, а количество вещества, насыщенного жидкостью, также резко сокращается. По этой причине кожа становится менее эластичной и упругой, возникают первые морщины, изначально еще не очень глубокие. Затем снижается активность сальных и потовых желез, иссушается роговой слой, морщины же становятся более резкими.

Однако кроме генетической программы старения, которая портит с годами внешний вид, существует еще один враг в виде свободных радикалов. Атомы, появляющиеся в чрезвычайно огромном количестве от избыточного количества ультрафиолета, курения, нездоровой экологии, огромной тяги к спиртному, начинают постепенно разрушать клетки кожи, также как и клетки других органов.

Основные способы борьбы с процессами старения кожи

Основные терапевтические методики, используемыми косметологами и дерматологами с целью замедления старения, разделяются на несколько вариантов в зависимости от типа старения.

Первой, начальной стадией типов старения кожи является

1. Миостарение – появление мимических морщин. Возникают они, как правило, по причине подвижности тех зон лица, в которых мышцы расположены ближе всего к коже. К примеру, в уголках глаз, области рта, на лбу и переносице.

Мимические морщины, как правило появляются в возрасте 20-25 лет, порой – раньше.

Защитить кожу в этот период можно используя качественную косметику согласно возрасту и зависимо от типа кожи. Ежедневно необходимо соблюдать ритуал ухода за кожей – очищать, увлажнять, питать. Обогащать свой рацион витаминами в виде свежих овощей и фруктов.

Стоит отметить, что одной из основных причин появления «гусиных лапок» является нарушение зрения. Когда человеку необходимо постоянно прищуриваться, чтобы рассмотреть получше разные предметы, это провоцирует возникновение мелких морщин в уголках глаз. С целью профилактики данного явления косметологи советуют проводить своевременную коррекцию болезней глаз и носить также солнцезащитные очки.

2. Фотостарение, которое также называют солнечным старением. Связан этот процесс с воздействием на кожу ультрафиолетовых лучей, что приводит к разрушающим изменениям на всех слоях кожи.

Признаки фотостарения: повышенная сухость кожи, уменьшение ее эластичности и упругости, эластичности. В результате появляются мелкие и глубокие складки и морщины.

Бороться с фотостарением необходимо с использованием защитных средств во время пребывания на солнце и в солярии. Помимо этого, необходимо выбирать средства по уходу и косметику с УФ-фильтрами.

3. Гормональное старение лица – с данным типом старения кожи рано или поздно приходится сталкиваться каждой женщине.

Начинается гормональное старение, как правило, после 40 лет. Гормональное старение связано со снижением концентрации эстрогена, женского полового гормона.

Признаками гормонального старения являются: появление пигментации, морщин, повышенная чувствительность кожи, обезвоженность, деформация овала лица.

Защитить кожу при гормональном старении следует с использованием косметических средств, способных задействовать гормональные рецепторы кожи. К примеру, лечебную косметику, способную возбудить эстрагеновые рецепторы заставляя работать клетки кожи, однако при этом не оказывая гормонального воздействия на организм.

4. Хронологическое старение – естественное биологическое старение кожи под влиянием времени. По словам экспертов, остановить полностью этот процесс косметология не в силах, однако в какой-то степени это связано с генетическими факторами, а процесс старения можно замедлить.

www.premier-pharm.ru

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены