14Декабрь2017

Когда необходимо делать УЗИ нижних конечностей?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Процесс исследования анатомии вен нижних конечностей, то есть УЗИ данных сосудов проводится с целью выявления воспалительных процессов, тромбов, определения состояния клапанов, а также характеристики кровотока в них.

Дуплексное сканирование сосудов нижних конечностей помогает определить участок на котором нарушено кровообращение, а также определить воспалительные процессы и тромбы. Способ этот безопасен, проводить его можно часто, при этом не требуется проведения специальной подготовки. Расшифровывают результаты исследования врачи-флебологи или сосудистые хирурги.

Дуплексное сканирование представляет собой метод ультразвуковой диагностики, который объединяет традиционное УЗИ сосудов и УЗИ методом Доплера. Процесс разрешает диагностировать не только саму структуру сосудов, но и определить скорость и характер кровотока. Помимо того дуплексное УЗИ используют с целью оценки диаметра сосудов и выяснения вероятной закупорки. Провести дуплексное сканирование сосудов нижних конечностей можно в современной клинике любого мегаполиса, к примеру, в Санкт-Петербурге его можно сделать в клинике "Энерго".

Когда же необходимо проводить дуплекс сосудов?

Проведение своевременной допплерографии сосудов нижних конечностей чрезвычайно важно при постановке некоторых диагнозов:

  • варикозное расширение вен;
  • тромбоз глубоких вен;
  • облитерирующий атеросклероз и эндартериит.

Дуплексное сканирование несет больше информации, также оно эффективно с целью уточнения диагноза. Это исследование медики советуют проходить регулярно всем людям, достигшим 40 лет.

Используют подобное обследование с целью диагностики таких заболеваний, как:

  • аневризма артерий, варикозная болезнь, облитерирующий атеросклероз, тромбоз глубоких вен;
  • нарушение кровоснабжения мозга в результате окклюзионо-стенотической болезни сонных артерий, болезнь Рейно, синдром грудной верхней апертуры;
  • окклюзия подвздошных сосудов и аорты;
  • аневризма брюшного и грудного отделов аорты.

Использование эффекта Допплера разрешает вычислить скорость кровотока, как уже говорилось ранее, определить также нарушение его в отдельных сосудах. Зачастую этих данных достаточно, для того, чтобы специалист поставил точный диагноз.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены