21Октябрь2017

Чем полезны витамины для беременных

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Витамины для беременных играют первостепенную роль в гармоничном развитии плода, благополучном вынашивании и родах. С первой недели после зачатия в организме женщины происходят глобальные изменения, требующие поступления увеличенного объема органических веществ, минералов и микроэлементов.

Работая в полную силу все органы используют резервы, которые исчерпываются к середине первого триместра.

Восполнение витаминного баланса остро необходимо беременным, так как без полноценного поступления необходимых органических элементов организму не будет хватать энергии на питание плода, его защиту и формирование костных и мышечных тканей.

Человеческий организм не способен синтезировать многие из очень важных витаминов и минералов.

Получить некоторые из них возможно через пищу, но для этого питание беременной должно быть разнообразным и включать в себя практически весь спектр из известных нам продуктов.

Наладить такое питание могут далеко не все, и поэтому прием витаминов является универсальным способом восполнить баланс микроэлементов в организме.     

Почему рекомендуется принимать витамины для беременных

Всем известна формула: здоровая мама – здоровый ребенок! Именно от того как работает организм женщины в процессе беременности во многом зависит гармоничное формирование плода, работа его нервной системы иммунитета и другие жизненно важные факторы.

Акушеры-гинекологи рекомендуют принимать полезные нутриенты еще на стадии планирования зачатия. В магазине Bitoki.Ru вы можете купить витамины для беременных, которые помогут вам с легкостью перенести период вынашивания ребенка и родить здорового малыша.

Подготовка и оздоровление организма позволяют увеличить результативность оплодотворения яйцеклетки, сделать ход беременности благополучным, а роды легкими.

На ранних сроках беременности рекомендуется принимать витамины группы В, которые помогают усилить метаболические процессы в организме, компенсировать нагрузки на сердечнососудистую систему. Также в этот период организм женщины остро нуждается в витамине С. Он помогает насытить кровоток кислородом, повысить иммунитет.

Первый триместр беременности обозначается постоянными недомоганиями, проявлениями токсикоза.

Женщин не оставляют в покое утренняя тошнота, головокружение, гипотония (понижение давления) последующая ей слабость. Для облегчения симптомов токсикоза рекомендуется принимать витамин С (аскорбиновую кислоту).

Внутриутробное развитие ребенка  

Все что употребляет мама должно идти на пользу ее малышу. Все время беременности, а это практически 40 недель, плод получает полезные вещества из организма матери.

Его формирование зависит от гормонально обмена женщины, ее кровеносной системы. Витамин С отвечает за насыщение кислородом крови, дает малышу необходимые условия для развития мозга. Кальций и фосфор помогают развиться стабильной и крепкой костной ткани, сформировать правильный скелет.

Витамины группы В регулируют образование РНК/ДНК, носителей наследственных признаков. Йод стимулирует эндокринную систему женщины, а в частности щитовидную железу, на выработку гормонов лактации лактоглобулина и лактальбумина.

Вы можете сами убедиться, что витамины играют очень важную роль во внутриутробном развитии ребенка.

Недостаточность необходимых органических веществ может привести к ослаблению эндокринной системы, а несбалансированный гормональный фон является первостепенным барьером к формированию здорового ребенка. Принимать витамины необходимо, посоветуйтесь со своим акушером-гинекологом и посетите интернет-магазин японских витаминов http://bitoki.ru/.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены