17Декабрь2017

Передовое лечение митрального порока сердца с помощью роботизированной хирургии в больнице Ассута

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как ведущий частный медицинский центр Израиля, хирургическая больница Ассута предлагает самые современные технологии и методы лечения сердечно-сосудистой системы, в том числе роботизированную хирургию митрального клапана. В клинике работают лучшие кардиохирурги Ближнего Востока, которые неоднократно проводили минимально инвазивные операции на сердце и готовы применить все свои навыки при лечении каждого пациента.

Обычная хирургия митрального клапана требует большого разреза и раскрытия груди. Этот традиционный метод имеет ряд весомых недостатков, включая высокий риск инфекции, значительную потерю крови, долгий период восстановления и заметный шрам. Роботизированный метод исключает все минусы открытой операции, так как с помощью точного управления крошечными инструментами специалисты могут выполнять все необходимые действия по ремонту клапана через несколько небольших надрезов.

Во время инновационной процедуры маленькие приспособления, вставленные через двухсантиметровые отверстия в коже, находятся под контролем специалиста, который сидит в соседнем помещении и управляет роботом с помощью компьютеризированной консоли. В это время другой хирург и его помощники работают в самой операционной, чтобы обеспечить правильное позиционирование роботизированных рук и оказывать необходимую помощь пациенту. Крошечная камера вставляется вместе с инструментами, давая хирургической бригаде трехмерное представление внутренней части сердца. На протяжении всей операции робот обеспечивает микроскопическую точность действий хирурга за счет устранения естественного небольшого тремора рук.

Преимущества роботизированной хирургии митрального клапана

Кардиохирурги больницы Ассута проводят операции по лечению митрального порока сердца, ишемической болезни и дефекта межпредсердной перегородки с помощью современной роботизированной системы da Vinci. Робот «да Винчи» обеспечивает врачей высокой оперативной ловкостью. Инструменты шарнирного типа двигаются с шестью степенями свободы, по сравнению с четырьмя степенями эндоскопических устройств. Также робот помогает исключить все недостатки человеческих рук, обеспечив амбидекстрию (эффект равнозначной функциональности обеих рук) и устранив эффект опоры, который проявляется при использовании длинного эндоскопического устройства.

За счет использования трехмерных изображений высокой четкости система в значительной степени улучшает оперативную визуализацию. Эффективность отображения митрального клапана, в частности, при использовании da Vinci не имеет аналогов среди других существующих минимально инвазивных подходов.

Больница Ассута не случайно выбрала из всех существующих роботов именно систему «да Винчи». На сегодня этот тип инновационного медицинского оборудования обеспечивает самые маленькие надрезы во время хирургии митрального клапана, что приводит к снижению операционного стресса и способствует более быстрому восстановлению пациентов.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены