17Октябрь2017

Источники аллергического ринита

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Все большую распространенность с годами носит такое заболевание, как аллергический ринит. Недуг выражается в воспалении слизистой носа вследствие аллергической реакции.

Как правило, заболевание это проявляется в виде чихания, слезотечения, заложенности носа, активного выделения из носа водянистого секрета, ощущения зуда в носу, иногда даже кашлем. Кроме неудобств, перечисленных выше, заболевание способно впоследствии перерасти в бронхиальную астму. По этой причине, чем ранее будет проведена диагностика аллергической природы ринита, тем гораздо выше шанс отсутсвия осложнений.

В первую очередь, это пыльцевые аллергены. Опасность, как правило представляют растения с пыльцой, разносящейся ветром. Первенство среди растений-аллергенов занимает сорняк амброзия. Стать причиной заболевания может даже минимальное присутствие пыльцы. Опасность также представляют береза, ольха, ромашка, тополь, лебеда, подсолнечник, одуванчик и другие растения. Известно, что сезон цветения данных растений длится обычно с конца апреля и даже до середины сентября.

Стоит отметить, что современная наука также не стоит на месте. Благодаря инновационной разработке ученых японского международного института биотехнологии, фильтрам для носа, жизнь аллергиков стала намного легче. Узнать некоторые подробности о данной инновации можно на сайтах, занимающихся распространением таких фильтров.

Фильтры для носа¬ – это миниатюрные респираторы-невидимки, устанавливающиеся непосредственно в носовой ход, их функция заключается в фильтрации вдыхаемого воздуха от:

  • пыльцы и аллергенов;
  • вирусов и бактерий;
  • бытовой и строительной пыли;
  • спор грибов;
  • аэрозолей;
  • гари и смога.

Помимо пыльцы растений причиной аллергии могут быть споры плесневых и дрожжевых грибов. Распространены они везде и обитают преимущественно в почве. Концентрация этих спор в воздухе может меняться в зависимости от погоды.

В случае первого подозрения на аллергический насморк необходимо обязательно посетить аллерголога.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены