15Декабрь2017

Средства против простуды

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Специалисты сходятся во мнении, что под собирательным «простуда» скрываются разные отдельные заболевания, вызванные разными микробами. Поэтому и симптомы могут отличаться друг от друга: в случае, если, к примеру, простужено горло и верхние дыхательные пути, проявляться они будут в виде кашля, а насморк характеризуется усиленным отделением слизи из носа.

Однако общие проявления у всех простудных заболеваний все-таки есть: как правило, это повышение температуры тела от 37 градусов (она может постепенно расти) и физическая слабость. Также возможны першение в горле, чихание и слезотечение, вызванные интоксикацией.

Простуженному человеку лучше на время лечения остаться дома — в том числе из-за соображений о безопасности окружающих, которые могут быть подвержены риску, вступив в контакт с инфицированным. Чтобы не заразить близких, можно использовать специальные одноразовые маски — необходимо иметь в виду, что эффективны они тогда, когда их надевает именно заболевший.

Какие еще меры можно предпринять против простуды? Главным образом, нужно стараться устранить интоксикацию — пить в больших количествах жидкость, которая выводит вредные вещества из организма и предотвращает обезвоживание. Питание лучше ограничить легкими продуктами — к примеру, диетическим бульоном, овощами и фруктами, содержащими витамины.

Для ускорения выздоровления стоит как можно больше отдыхать, причем желательно в хорошо проветриваемом помещении, так как нагретый спертый воздух лишь благоприятствует размножению микробов. Обратите внимание на терморегуляцию — не нужно ни переохлаждаться, ни находиться в чрезмерном тепле. К примеру, если у вас жар, популярные при простуде прогревания ( использование горчичников или практика дыхательной терапия над отварами) лучше исключить. В целом же, температура в помещении должна оставаться комнатной.

Форцис - эффективное лекарство против простуды

Сегодняшняя фармацевтическая индустрия предлагает богатый ассортимент средств для лечения простуды. Главным правилом, которым нужно руководствоваться при выборе препарата, является его способность препятствовать распространению микробов. Именно по такому принципу действуют растительные таблетки «Форцис». Входящие в их состав активные вещества полифенолы мешают дальнейшему проникновению бактерий на слизистых и эффективно борются с простудой на разных стадиях болезни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены