24Ноябрь2017

Способы лечения изжоги

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Неправильное питание часто приводит к возникновению болезненного жжения в области пищевода, которое может не проходить часами, а иногда и днями. Более того, если не предпринять надлежащих мер, неприятные ощущения станут возвращаться – раз в месяц, неделю, а иногда и через день.

 

Что делать, чтобы жжение не появлялось?

Верный способ предотвратить возникновение жжения – это нормализовать питание. В этом случае, если нет серьезных заболеваний ЖКТ, изжога больше не будет беспокоить. В частности, для этого нужно:

  • определить четкое время приема еды;
  • свести к минимуму количество вредной пищи в рационе (например, жаренной картошки или гамбургеров из фаст-фуда);
  • выделять хотя бы 10 минут на прогулки после еды;
  • отказаться от приема пищи на ночь.

После выполнения этих рекомендаций, не только жжение перестанет волновать, но и улучшится общее состояние организма. Но, к сожалению, не каждый может найти в себе силы, чтобы в корне пересмотреть культуру приема пищи. Эти люди могут пойти другим путем. Например, для такого недуга, как изжога лечение может подразумевать прием веществ, которые увеличивают вязкость желудочного сока, тем самым препятствуя его выбросу в пищевод.

Одним из таких средств является свежий картофельный сок, существенная часть которого состоит из крахмала. Принимая его по стакану перед едой можно существенно сократить риск возникновения изжоги.

Как убрать болезненное жжение?

Но что делать, если уже возникло болезненное жжение в пищеводе? Есть несколько вариантов – приготовить одно из народных средств или принять препарат, купленный в аптечном пункте. Второй вариант, следует отметить, более эффективный. Сейчас существуют множество недорогих лекарственных средств, которые устраняют жжение за пару минут. Для примера можно взять "Гастал", который продается по цене меньше 50 рублей за 6 таблеток для рассасывания.

Если недуг возник поздно вечером или ночью, а в аптечке нет нужных препаратов, можно воспользоваться народным средством. Самое простое – обычная сода. После принятия небольшого количества гидрокарбоната натрия (четверть чайной ложки) жжение стихает через 5-10 минут.

Также можно воспользоваться отваром из ромашки. 3-4 ложки этого растения, заваренного в течение 10 минут в стакане горячей воды, успокоят раздраженный пищевод, и жжение либо уйдет полностью, либо оно станет почти незаметным.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены