21Ноябрь2017

Как правильно выбрать УЗИ-аппарат?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Приняв решение приобрести УЗИ-аппарат, не стоит торопиться, необходимо оценить свои требования к покупаемому продукту по таким основным пунктам.

 

Новое или б/у оборудование

Необходимо ли покупателю приобрести исключительно новое оборудование. Примером такого инновационного оборудования являются узи аппараты hitachi. Возможен ли вариант покупки ненового, то есть восстановленного или демонстрационного оборудования?

Неновые УЗИ-аппараты бывают трех видов:

  • Демонстрационное оборудование или же аппараты, которые продавцы презентуют на апробациях или выставках. Часто сложно выяснить, сколько времени оно использовалось. На такого рода аппараты предоставляется частичная или полная гарантия.
  • Просто оборудование, бывшее в употреблении. Такие УЗИ-аппараты продаются без гарантии. Историю подобных приборов можно выяснить только лишь по серийному номеру.
  • Восстановленные сканеры. В таких случаях корпус аппарата полностью меняют или красят, обновляется программное обеспечение, а также предоставляются новые датчики или же восстановленные до состояния новых. Детали, срок использования которых истек, или имеет определенную степень износа заменяется новым (степень износа определяется тем, кто производит восстановление оборудования). Конечно же на такого рода оборудование действует гарантия. Таким образом, покупатель получаем практически новый сканер, в отличие от б/у аппарата или демонстрационного.

Канал поступления на рынок УЗИ-аппарата

  • Официальный способ приобретения УЗИ аппарата является единственным возможным вариантом для государственных медучреждений. Огромным плюсом здесь является присутствие официальных пунктов сервисного обслуживания и наличие телефонной линии техподдержки, где клиенту окажут помощь в решении всех его проблем.
  • «Серый» – в таком случае клиенту будут предоставлены документы на аппарат, однако могут возникнуть трудности с обучением, сервисом и гарантийным обслуживанием.
  • «Черный» или другими словами способ приобретения оборудования «в чемодане». Таким путем импортируют портативные сканеры и датчики. В данном случае клиенты не защищены ни от каких рисков при использовании аппарата.

Планируемый срок эксплуатации сканера

  • Временный срок использования оборудования (в течение какого-то определенного времени с целью дальнейшей перепродажи.
  • Аренда – необходимо взять сканер в аренду, пока собственный находится в ремонте и его невозможно использовать в течение какого-то времени.
  • С целью постоянного использования, когда клиент собирается пользоваться оборудованием до того времени пока оно не устареет или не выйдет из строя. Отличным вариантом для аренды и покупки для постоянного использования является УЗИ-аппарат Ecube.

Конфигурация сканера

УЗИ-аппараты могут отличаться по своей мобильности и разделяться на: условно мобильный, стационарный, мобильный и трансформирующийся.

Черно-белый сканер, то есть без допплера или цветной с допплером.

Программное обеспечение и число датчиков (по данным вопросам нужна консультация с УЗИ-специалистом, который будет работать на данном аппарате.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены