24Октябрь2017

Слабость венозных сосудов. Первые симптомы. Основные причины появления заболевания. Методы лечения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

При нормальной работе кровь выдавливается снизу и проталкивается вверх за счет мышечных сокращений конечностей. При отклонениях в работе клапанного аппарата, который отвечает за движение крови по сосудам, развивается венозная дисциркуляция.

Помочь в подобной ситуации может лечение, назначаемое от варикоза. Крем Варикобустер отрицательных отзывов не имеет в данном вопросе, поэтому вполне может подойти. После нормализации венозного оттока крови и укрепления стенок сосудов проблема исчезнет. Важно правильно подобрать препарат, который сделает стенки ваших сосудов эластичными.

Причины слабости стенок сосудов

Существует несколько факторов, способных оказать влияние на тонус венозных стенок. Они могут воздействовать одновременно в совокупности. К основным из них можно отнести:

  • Беременность
  • Лишний вес
  • Длительная статическая нагрузка
  • Гормональное предохранение
  • Наследственность
  • Запоры

Слабость стенок сосудов проявляется в покраснении конечностей, тяжести, отечности. При ходьбе человек может испытывать боль. Все это сопровождается судорогами и зудом. При первых проявлениях заболевания сосудов необходимо получить консультацию флеболога. Гораздо эффективнее будет лечение на начальных этапах развития заболевания. Назначаемые препараты способны полностью вылечить, если начать пользоваться ими на ранней стадии. В отзывах про Варикобустер люди пишут, что при появлении первых симптомов варикоза этот крем помог им. Препараты такого рода можно использовать и в качестве профилактических средств. Особенно людям, которые имеют малоподвижную работу.

Лечение

Для укрепления стенок сосудов врачом могут быть предложены несколько методов лечения. Первоочередным будет назначение медикаментозных препаратов. В зависимости от прогрессивности развития заболевания они назначаются для приема внутрь или для наружного использования. В инструкции по применению Варикобустера написано, что он подходит только для наружного применения. Такой же принцип использования будет у всех бальзамов и гелей. Настойки или таблетки назначаются для внутреннего приема. Некоторые настойки могут использоваться для компрессов.

Совместно с приемом препаратов рекомендуется носить компрессионный трикотаж или пользоваться эластичным бинтом. После восстановления прочности стенок сосудов вы почувствуете заметное улучшение самочувствия. Уйдет тяжесть, покраснения, отеки. При слабости венозных сосудов на поверхности кожи возможно проявление сеточек, которые устраняются после использования кремов от варикоза. В народной медицине хватает рецептов для укрепления сосудов и улучшения работы клапанов. Но перед их применением не лишним будет получить консультацию у специалиста. Нельзя принимать препараты или использовать крема при личной непереносимости какого-то из компонентов. При выявлении аллергических реакций или осложнений врач должен изменить назначенное лечение.

Источник ovaricose.ru

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены