11Декабрь2017

Лечение катаракты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Такое заболевание, как катаракта представляет собой изменения, возникающие в структуре хрусталика. Развивается этот недуг в результате денатурации белка и процесс этот является необратимым.

К сожалению, на сегодняшний день не существует медикаментозных средств для лечения данного недуга, которые имели бы доказанный стойкий эффект терапии и профилактики, нет.

Единственно возможное эффективное лечение катаракты в нашей стране – это оперативное вмешательство. Хирургия катаракты заключается в удалении помутневшего хрусталика пациента, с дальнейшей заменой на искусственно созданный прозрачный хрусталик, который называется интраокулярной линзой.

Проведение подобного рода операции возможно провести на ранних этапах заболевания. Поэтому не стоит ожидать так называемого «созревания» катаракты. К сожалению, не все знают, что удаление зрелой катаракты имеет большую вероятность осложнений, чем при удалении незрелой катаракты.

Выявить своевременно катаракту возможно только при условии проведения качественного диагностического обследования. Ранняя диагностика разрешит спланировать идеальный вариант хирургического вмешательства.

Результаты удаления катаракты

После проведения хирургической операции по удалению катаракты как правило происходит:

  • улучшение четкости зрения, как правило, пациенты смогут ощутить уже на следующий день после операции;
  • усовершенствование цветового зрения – цвета будут иметь свою естественную яркость и насыщенность;
  • улучшение качества жизни – человек сможет вернуться к обычной нормальной и активной жизни уже спустя несколько дней после операции;
  • cнижение зависимости от контактных линз и очков, в результате проведения операции по имплантации искусственного хрусталика дает возможность корригировать имеющуюся дальнозоркость и близорукость и избавиться от имеющихся ранее проблем со зрением;
  • избавление от зависимости от очков для чтения – имплантация искусственных хрусталиков специального дизайна, использование программы «гармоничное зрение» позволяющих восстановить зрение не только для дальнего зрения, а также и избавиться от очков для близи.

На сегодняшний день микрохирургическая техника удаления катаракты предоставляет возможность проведения операции в амбулаторных условиях. Сегодня это одна из наиболее часто и успешно проводимых операций.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены