12Декабрь2017

Что такое ВСД ?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

О вегетососудистой дистонии (синдроме вегетативной дисфункции) нельзя однозначно сказать, что ВСД - это заболевание. Поэтому медики с целью обозначения данного явления зачастую используют термин «симптомокомплекс» или другими словами, набор симптомов. Это понятно, так как пациенты о ВСД зачастую узнают по разным симптомам, на первый взгляд несвязанным друг с другом. Узнать больше о симптомах ВСД можно здесь http://eltacin.ru.

 Вегетососудистая дистония– не относится к заболеваниям одного органа, которую доктор способен выявить относительно легко, сделав целый ряд анализов. ВСД является комплексной разбалансировкой систем организма. Причиной ВСД является накопление в клетках свободных радикалов, отрицательно сказывающимися на их работе. Далее процесс может привести к нарушениям в работе вегетативной нервной системы, отвечающей за правильную работу внутренних органов. В результате люди способны испытывать разного рода неприятные симптомы, которые относятся к вегетативной дисфункции.

Основные симптомы ВСД:

  • боли в груди,
  • скачки давления,
  • головная боль,
  • нарушения сна,
  • одышка,
  • головокружение,
  • сердцебиение,
  • потливость,
  • сухость во рту,
  • сильная утомляемость при небольших нагрузках,
  • увеличение частоты мочеиспусканий,
  • чувство обрюзглости (будто человек стал тяжелым).

Зачастую эти проявления врачи «онотсят» к другим факторам, у подростков, например, такие признаки относят к проблемам переходного возраста, «сидячему» образу жизни или неправильному питанию и т.д.

Причины возникновения ВСД

Вегетососудистая дистония, как и любая другая проблема не возникает просто так из ниоткуда. Существует целый ряд факторов, способных повышать вероятность возникновения ВСД.

Основным из них является сильное эмоциональное напряжение, продолжительные стрессы, присущие практически всем современным людям. На физиологическом уровне в подобных ситуациях активно мобилизуются энергетические ресурсы, особенно сильным нагрузкам подвержена сердечно-сосудистая и дыхательная системы, в которых резко повышаются катаболические процессы (разрушение в организме веществ) и способны возникать расстройства ВНС (вегетативной нервной системы).

Большое значение на возникновение вегетативных дисфункций, в особенности у детей, оказывает наследственность. Специалисты также отмечают, что чрезвычайно высока вероятность возникновения такой проблемы у детей, матери которых до их рождения страдали алкоголизмом.

Стоит также учитывать вероятное негативное воздействие таких распространенных в современном мире вредных привычек, как курение, употребление спиртных напитков и кофеина. Все эти привычки тоже способствует развитию ВСД.

К другим причинам, способствующим развитию ВСД, могут быть факторы внешней среды. Это и негативная экологическая обстановка, и загрязнение окружающей среды и повышенный радиационный фон. Больше узнать о причинах ВСД можно здесь http://eltacin.ru.

Элтацин – препарат для лечения вегетососудистой дистонии

Лекарственный Элтацин содержит симметричные дозировки таких важных для организма веществ как глицин, цистин и глутаминовая кислота. Работая совместно, данные вещества способствуют выработке в организме такого ценного вещества, как глутатион. Именно это вещество воздействует на причину появления синдрома вегетативной дисфункции. Оно способствует уменьшению активности свободных радикалов, при этом повышая уровень защиты организма.

В составе Элтацина каждый из компонентов имеет собственное выраженное действие.

Цистин принимает важное участие в работе организма, участвуя в обеспечении биологической активности многих гормонов и белков, в частности, окситоцина и вазопрессина. Последний в числе прочего принимает участие в регуляции мозгом агрессивного поведения. Сегодня часто называют гормоном привязанности и даже любви.

Глутаминовая кислота способствует возбуждению нейронов клеток головного мозга, являясь нейромедиатором. То есть глутаминовая кислота, входящая в состав Элтацина поддерживает активность мозга.

Глицин, который также входит в состав препарата Элтацина, выступает в виде регулятора обмена веществ, он помогает нормализовать деятельность нервной системы, снизить психоэмоциональное напряжение, конфликтность, агрессивность, повысить умственную работоспособность, поднять настроение и нормализовать сон.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены