24Октябрь2017

Молочница - распространенное женское заболевание

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Репродуктивная система женщины является сложнейшим комплекс органов, играющих огромнейшую роль в женском организме. От той ситуации, справляются ли все органы женской мочеполовой системы со своими функциями, в результате зависит и ее настроение и самочувствие, а в некоторых случаях — и общее состояние здоровья.

Самым распространенным и наиболее известным женским заболеванием является молочница. С данным недугом сталкивалась хотя бы раз в жизни практически каждая женщина. По этой причине представительницы слабого пола способны самостоятельно диагностировать молочницу и без консультации специалиста назначают себе самостоятельно лечение. А это способно не наилучшим образом отобразиться на женском здоровье. Узнать больше информации о лечении женских заболеваний можно здесь http://www.gynodek.com/.

Возникновению кандидоза в первую очередь способствует снижение иммунитета. У здоровой женщины в нормальном состоянии, клетки иммунной системы способны регулировать состав, количество и соотношение микроорганизмов в её влагалище. При снижении иммунитета, особенно в случае приема антибиотиков, гормональных препаратов, приводящих к нарушению гормонального фона, часто возникает молочница.

К остальным факторам возникновения молочницы относится нарушение баланса микроорганизмов влагалища, к которым приводит, присутствие хронических инфекций, таких как сахарный диабет, туберкулез, злокачественные опухоли.

Одной из основных характеристик молочницы является заразность. Научным путем доказано, что вагинальный кандидоз не признан заболеванием, которое передается половым путем, однако, несмотря на это, в случае появления первых симптомов, гинекологи советуют отказаться от половой жизни на период лечения и проводить профилактическое лечение партнера.

Каждая женщина самостоятельно решает вопрос о том, необходима ли ей консультация гинеколога, в зависимости от опыта, клинических проявлений, общего самочувствия. Когда клиника не является трудной для диагностики, а общее состояние женщины можно назвать удовлетворительным, то лечение можно осуществлять в домашних условиях. Однако, если есть настораживающие моменты в клинике заболевания и возникают побочные симптомы, которые не подходят к данному заболеванию, то молочница приобретает хронический характер, появляясь каждый месяц, то не стоит откладывать поход в гинекологию.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены