19Октябрь2017

Мойка воздуха: стоит ли ее приобретать?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Решить обе проблемы – запыленность и сухость способно одно устройство. Называется оно мойка воздуха. Принцип работы этого оборудования предельно прост, но это и обеспечивает ему отличную эффективность.

Медики утверждают, что сухой воздух негативно сказывается на состоянии здоровья человека. В условиях недостаточной влажности (менее 40%) слизистые оболочки высыхают, и бактерии, вирусы, механические загрязнения получают беспрепятственный доступ в организм. Особенно это опасно для детей, иммунная система которых еще несовершенна. Еще одна серьезная проблема – запыленность воздуха. Она присутствует абсолютно в каждом помещении.

Решить обе проблемы – запыленность и сухость – способно одно устройство. Называется оно мойка воздуха. Принцип работы этого оборудования предельно прост, но это и обеспечивает ему отличную эффективность. В отличие от стандартных увлажнителей, которые для достижения необходимого результата распыляют специальные аэрозоли или пар, мойка устраняет сухость воздуха естественным путем.

Сухой воздух, всасываемый из комнаты, посредством вентилятора пропускается через пластины из пластика, и выходит не просто отлично увлажненным, но и очищенным. Грязь, скапливающаяся на пластинах, под своим весом постепенно перетекает в поддон. В процессе эксплуатации устройства его необходимо регулярно освобождать и мыть.

Принцип работы мойки воздуха winix полностью исключает вероятность его переувлажнения. Еще один плюс – при холодном испарении, характерном для данного оборудования, на мебели, окнах никогда не образуется конденсат. При использовании обычных увлажнителей это явление присутствует практически постоянно. Для деревянной мебели и напольных покрытий чрезмерно увлажненный микроклимат очень вреден, в таких условиях они быстро теряют свою внешнюю привлекательность, рассыхаются, трескаются.

Чтобы устройство в процессе эксплуатации не разочаровало, при выборе оптимальной модели необходимо обращать внимание на такой показатель, как рабочая площадь. Проще говоря, на скольких квадратных метрах мойка будет эффективна. Если не следовать этой рекомендации, то и толка от этого устройства практически не будет.

Как и любой другой прибор из этой категории, мойка воздуха не может работать совершенно бесшумно. Одни модели издают звуки громче, другие – тише (как гудение компьютера). Последние стоит приобрести для детской комнаты и спальни. Стоят подобные устройства несколько дороже, но эти затраты абсолютно оправданы, учитывая, насколько комфортной они делают нашу жизнь.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены