17Октябрь2017

Наркомания: этапы избавления от зависимости

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Наркомания – страшная зависимость человека, которая, к сожалению, способна невероятно быстро распространяться. В современное время наркомания представляет собой своеобразную эпидемию, так как число смертей от наркотиков исчисляется миллионами.

В считанные минуты человек умирает от передозировки наркотиков. В современном обществе наркомания является наиболее страшным бедствием после алкоголизма и курения.

На сегодняшний день Россия занимает третье месте в мире по числу наркозависимых людей. На втором и первом месте находятся Афганистан и Иран. По статистике Минздрава наркоманами являются 2% населения страны. Эти 2% – абсолютно потерянные для общества люди.

Печальная статистика по количеству наркоманов в разных регионах страны гласит о том, что наибольшее их число живет в Санкт-Петербурге и в Москве. В десятку регионов с наибольшем числом наркоманов входят Красноярский, Краснодарский и Приморский край, а также Челябинская, Свердловская, Самарская, Ростовская и Новосибирская области.

К сожалению, наркоманы способны уничтожить полностью не только себя, но и свою семью, в первую очередь, психологически. К сожалению, статистика такова, что средний возраст наркомана погибшего в России, составляет 28 лет. По этой причине семья, в которой появился наркоман, готова пойти на любые жертвы, только лишь бы вылечить своего родного от этой напасти.

Современные клиники предлагают лечение наркоманов в Челябинске, Самаре, Ростове, Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге и многих других регионах. Избавиться от наркомании нелегко самостоятельно и лишь немногим людям удается перестать принимать наркотики и вернуться к нормальной жизни.

Современные методы лечения наркомании разнообразны, однако все они в основном сводятся к основным трем этапам.

Первый этап заключается в снятии ломки (абстинентного синдрома) с использовпнием медикаментов. Проводится данное лечение наркомании в стационаре, направлено оно на избавление от болезненных и неприятных симптомов психического и физического характера, которые возникают после отказа от наркотиков.

Второй этап включает амбулаторное лечение психической зависимости. Лечение наркомании медикаментозным способом также как и безмедикаментозная терапия проводятся на протяжение нескольких недель и даже месяцев. Целью данного этапа является снижение тяги пациента к наркотикам на психическом уровне.

Третий этап. Ресоциализация бывшего наркомана с целью возвращения его к нормальной жизни в обществе и повышения самооценки.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены