12Декабрь2017

Что делать, когда рюмка становится роковой?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Алкоголизм традиционно считается мужской болезнью, но на самом деле пристрастившихся к спиртному женщин не намного меньше. Просто представительницы слабого пола стыдятся признаться даже себе в зависимости от пагубной привычки, боятся осуждения близких и знакомых.

 

Почему женщины пьют?

Некоторые пытаются таким образом расслабиться, забыть о проблемах. Другие спасаются от одиночества и тоски. Третьи любят весело провести время и не замечают, когда пропадает инстинкт самосохранения и появляется серьезная зависимость. Но итог всегда печален, потому что женщины спиваются очень быстро. Поэтому близкие должны не ругать и осуждать, а протянуть вовремя руку помощи. Если женщина категорически отказывается идти к врачу и лечиться, то всегда можно найти выход из положения. Внимательный и понимающий трагичность положения нарколог на дом – реальное решение проблемы и первый шаг на пути к нормальной жизни.

Чем опасен женский алкоголизм?

Деградация личности начинается незаметно, от спиртного страдает мозг и внутренние органы, портится кожа и изменяется цвет лица. Причем женщины рискуют заработать не только заболевания печени или сердца, но и самостоятельно провоцируют развитие рака молочных желез. У алкоголиков нарушается психика, они склонны к депрессиям. А скандалы дома обычно приводят к тому, что женщина теряет спутника жизни, ее стыдятся собственные дети. Непьющие мужчины редко готовы терпеть вечно пьяную жену, в отличие от женщин, которые борются за семью до последнего. Сначала они предпринимают какие-то попытки, но когда видят, что они не дают результата, то просто уходят. Это становится последней каплей – женщина начинает катиться в пропасть.

Сделайте шаг навстречу!

Помочь женщине расстаться с пагубной привычкой можно только в том случае, если она сама осознает проблему и захочет справиться со своей слабостью, чтобы начать жить полноценной жизнью и стать счастливой. Это всегда невероятно трудный шаг, который в одиночестве сделать нереально. Поэтому близкие должны осознавать, что от них зависит очень многое, если не все. Можно найти выход из любой ситуации – сейчас есть вывод из запоя на дому, психологи и специалисты именно по проблеме женского алкоголизма.

В жизни всегда есть сложные периоды и кризисы. Но нужно переживать их, бороться, каких бы усилий это ни стоило. За черной полосой обязательно будет белая. Главное – не терять веру и надежду.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены