13Декабрь2017

Все беременные женщины в Шотландии будут получать бесплатные витамины

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Все беременные женщины в Шотландии в скором будущем станут получать бесплатные витамины. Об этом объявило шотландское правительство в попытке дать всем детям лучший старт в жизни.

 Несмотря на то, что сбалансированное питание – залог получения всех необходимых витаминов и минералов, когда наступает беременность становится проблематично получать все необходимое из пищи. А во время токсикоза такое практически невозможно, поскольку тошнота и рвота не дают будущей маме съесть свою дневную порцию полезных веществ. Йод, фолиевая кислота, железо, кальций – должны приниматься в виде добавок, согласно предписаниям врача. Зачастую беременные сами заботятся об их покупке, но шотландским женщинам повезло в этом отношении.

В настоящее время некоторые беременные женщины этой страны уже получают бесплатные витамины. Кроме того, чиновники и специалисты здравоохранения заботятся об обеспечении всеобщего доступа для повышения осведомлённости родителей по вопросам здоровья. Ведь перед будущими мамами и папами стоит много затруднительных задач и вопросов о беременности и предстоящих родах. Ответы на них можно найти в Интернете, например, на http://www.9months.ru/.

Никола Старджен (Nicola Sturgeon), первый министр Шотландии, объявляя о том, что витамины станут бесплатными, сказала: «Широкая поддержка шотландского правительства – это забота о том, чтобы каждая женщина наслаждалась своей беременностью. А каждый ребенок заслуживает справедливые и равные шансы. Предложение всем беременным женщинам витамин посылает сильный сигнал, что с самого начала жизни, мы делаем все возможное, чтобы им помочь».

Она также добавила, что существуют убедительные доказательства того, что прием витаминов во время беременности улучшает здоровье матери и ребенка.

«В течение года после рождения каждый ребенок в Шотландии получит коробку предметов первой необходимости. Мы в скором времени начнем диалог с родителями, чтобы сформировать ее содержание», - продолжила министр.

Главный санитарный врач Шотландии, Екатерина Калдервуд, прокомментировала: «Как акушер я рада этому объявлению. Мы понимаем долгосрочные положительные эффекты, поскольку знаем, как хорошее питание может влиять на здоровье беременных женщин, матерей, младенцев и детей».

Большинство родителей не заботятся о правильном питании, а беременность может истощить энергию и витамины, поэтому очень важно найти источник их поступления в организм. Жизнь здоровых детей начинается с зачатия, а такая инициатив правительства, наряду с другими шагами, будет поддерживать ее и до, и после рождения ребенка.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены