15Декабрь2017

Бандаж на голеностоп при вывихе

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

bandazh na golenostop2

Бандаж на голеностоп пришел в современную медицинскую промышленность из спорта. Некоторые изделия полностью заменили гипсовую повязку. Особенно это актуально людям, имеющим аллергию на составляющие элементы гипса.

 

В каких случаях используют фиксаторы голеностопа?

Прямая цель использования специализированного медицинского голеностопного бандажа — это профилактика патологических изменений в суставе и его иммобилизация. Его применяют при:

  • вывихах;
  • растяжениях;
  • суставной нестабильности;
  • артритах;
  • артрозах;
  • синовитах и других заболеваниях.

Если применять бандаж для голеностопа при вывихах, то он способен сократить реабилитационный период приблизительно в 5 раз. Другие подобные методы лечения не смогут похвастаться такими результатами. Мышечная атрофия не возникает при этом, улучшается кровообращение, удается избежать возникновения усложнений. С помощью данного изделия голеностопы приводятся в норму значительно активней и быстрей.

А если предвидятся физические нагрузки, то лучшим вариантом будет предотвращение повреждений суставов путем ношения правильно подобранного бандажа. И занимайтесь на здоровье физическим трудом и упражнениями. Бандаж на голеностоп в это время будет заниматься стимулированием кровообращения, распределением давления на мышцы и сосуды. 

Какие еще проблемы поможет решить бандаж для голеностоп?

  • Последствия гиподинамии, приводящей к ослаблению и растяжению мышц.
  • Нагрузки на голеностопные суставы вследствие неправильного питания и избыточного веса.
  • Предотвратить возникновение артрита.
  • Уменьшает болевой синдром, в частности при вывихах.

Бандажи различаются разной степенью фиксации. Бывает мягкая, средняя, усиленная фиксация, которой обладают фиксаторы. Принципиально важно подобрать необходимую степень, чтоб достичь максимального эффекта от использования изделия.

Характеристики разных степеней фиксации бандажей на голеностоп

  1. Легкий вид фиксации наиболее широко используется людьми, занимающиеся активным отдыхом или спортом регулярно. Такой бандаж не препятствует свободному движению, и при этом мягкие ткани и связки будут поддерживаться. Влага из изделия выводится самостоятельно. Он выглядит как эластичный чулок.
  2. Средний тип фиксации применяют, когда имеют место легкие повреждения связок в голеностопном суставе. Также после операции, в периоды обострений, для профилактических мероприятий при заболеваниях на артрит или артроз. Фиксатор оснащен дополнительными лентами и вставками для обеспечения дозируемой компрессии.
  3. Сильная фиксация используется в случае нарушений работы функций голеностопного сустава, его выраженной деформации. Данный вид бандажа выполняется с дополнительной стальной лентой.

Особенности голеностопных фиксаторов

Бандаж на голеностоп поддерживает правильную циркуляцию крови, увеличивает содержание кислорода в тканях, чем способствует замедлению процессов старения суставов. Кроме того, он прекрасно держит необходимую температуру, а также отлично пропускает воздух, что не дает влаге задерживаться. Самое главное, что может дать нам бандаж, - это подарить свободу движений! За консультацией и определением типа бандажа следует обратиться к доктору!

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены