22Ноябрь2017

Начало родов: основные признаки

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Не каждая беременная женщина может определить, когда начнутся долгожданные роды. В последние недели беременности до начала родов женщинам присуще нетерпение и волнение по поводу протекания родового процесса.

Узнать точную дату приближающихся родов достаточно сложно, поскольку иногда роды начинаются на 38-й, 40-й или 42-й неделе.

Беременность длительностью в 37 недель считается доношенной. С этого момента и до 40 недели в любое время могут начаться роды. Точно предугадать, когда это произойдет, нет возможности, однако, существуют первые признаки родов, по которым легко определить запуск процесса, как сообщает перевод статьи http://rocketparents.com/true-sings-of-labor/

Основные симптомы родов

За 2-3 недели до родов женщина в положении может отмечать следующие признаки перед родами:

  • опущение живота головка плода опускается в малый таз. Женщине становится легче дышать, но усиливается давление на мочевой пузырь, начинаются частые мочеиспускания;
  • выпирание пупка снижается тонус мышц брюшной стенки, и пупок выпячивается наружу;
  • уменьшение веса происходит за счет снижения уровня околоплодных вод;
  • снижение двигательной активности малыша происходит из-за фиксации головки в малом тазе;
  • отхождение слизистой пробки при маточных сокращениях расширяется шейка матки, и пробка выходит наружу. Беременная может заметить это по выделениям бледно-розового цвета с кровянистыми разводами.

Главным признаком начинающихся родов считается отхождение вод. Происходит разрыв околоплодного пузыря, а это значит, что роды начнутся в течение суток. Если вы заметили у себя первые признаки родов, незамедлительно обращайтесь в медицинское учреждение.

Начало родов

Какие признаки означают, что роды уже начались? Схватки повторяющиеся и болезненные сокращения матки. Их длительность составляет до 10 секунд, а интервал между ними 15-20 мин. Постепенно длительность схваток увеличивается до 40 сек, а интервал сокращается до нескольких минут.

Родовой процесс можно разделить на три этапа:

  • раскрытие шейки матки необходимо для прохождения малыша;
  • движение ребенка по родовым путям;
  • отделение плаценты от стенки матки и выход плаценты с остатками плодного пузыря и пуповины.

Существуют ложные признаки родов, так называемые тренировочные схватки. Это ощутимые, но нерегулярные сокращения матки. Если не установлен регулярный и продолжительный ритм, то тренировочные схватки не означают начало родового процесса.

Преждевременные и скорые роды

Страх преждевременных родов становится главной причиной волнения всех будущих мамочек. Даже если беременность протекает спокойно и легко, существует вероятность того, что малыш родится преждевременно. На это существует несколько причин:

  • воспаления и инфекционные заболевания;
  • патология шейки матки;
  • многоводная беременность;
  • сахарный диабет;
  • нарушения работы щитовидной железы;
  • стрессы.

Выделяют признаки родов, которые начинаются преждевременно. По симптомам они не отличаются от обычных, но сопровождаются слабой или чрезмерной родовой деятельностью, отслойкой плаценты, кровотечением. Преждевременные роды проходят быстрее по времени.

Можно остановить процесс преждевременных родов, но при условии, что они еще не начались. Если же шейка матки уже раскрылась, остановить преждевременное появление на свет малыша невозможно.

Многие пациентки боятся скорых родов, которые длятся менее 4 часов. Казалось бы, чем меньше мучаешься, тем лучше для себя и ребенка, однако, быстрые роды могут плохо закончиться и для вас (возникновение послеродового кровотечения, разрыв родовых ходов), и малыша (травма позвоночника, нарушение кровообращения в мозге).

В любом случае, помните, что ваша любовь и забота вот гарантия появления здорового малыша. Следите за прохождением беременности, посещайте своего доктора по согласованному графику и сохраняйте спокойствие тогда все будет хорошо!

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены