14Декабрь2017

Рак кишечника: симптоматика и лечение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Рак кишечника представляет собой злокачественное образование, возникшее в результате перерождения железистого эпителия чаще всего прямой кишки.

На начальных стадиях заболевания у пациентов наблюдается вялая симптоматика, которая напоминает расстройство желудочно-кишечного тракта (ЖКХ). Основным радикальным методом лечения заболевания является хирургическое иссечение пораженной ткани.

Рак кишечника: симптоматика и лечение

Рак кишечника представляет собой злокачественное образование, возникшее в результате перерождения железистого эпителия чаще всего прямой кишки.

На начальных стадиях заболевания у пациентов наблюдается вялая симптоматика, которая напоминает расстройство желудочно-кишечного тракта (ЖКХ). Основным радикальным методом лечения заболевания является хирургическое иссечение пораженной ткани.

Чаще всего встречается рак в толстом отделе кишечника. В его тонком отделе (двенадцатиперстная, тощая, подвздошная кишки) онкология наблюдается значительно реже. По статистике, частота выявления рака не в толстом отделе кишечника составляет всего лишь 0,4-1,0% от общего числа случаев кишечной онкологии.

Причин возникновения рака кишечника, доказанных научно, в медицинской практике не существует. Но множество врачей уверены, что онкология кишечника имеет прямую взаимосвязь с образованием полипов в кишке. Полипы изначально являются доброкачественными образованиями, возникающими на слизистой оболочке кишечника.

Известно, что риск развития рака кишечника возрастает в таких случаях:

  • Присутствие полипов в толстой кишке;
  • Наследственность. При диагностировании полипов в толстой кишке у родителей, вероятность появления их у детей равна 50%;
  • Длительное протекание неспецифического колита или болезни Крона.

Более подробно узнать о симптомах и лечении такого заболевания, как рак кишечника, можно на http://himedical.ru.

Основные симптомы при онкологии кишечника

Ранние признаками рака кишечника проявляются следующим образом:

  • болевые ощущения в кишечнике,
  • отсутствие аппетита,
  • возникновение по очереди диареи и запора,
  • возникновение кровянистых выделений из заднего прохода,
  • длительное расстройство стула,
  • повышение температуры тела в течение длительного периода времени,
  • анемия (головокружения, слабость в теле, быстрая утомляемость).

Помимо того, известно, что для опухоли кишечника, расположенной в правой области живота характерно появление крови в каловых массах, диарея, интоксикация и анемия. Когда же рак кишечника расположен в левой части живота, то пациенты, чаще всего жалуются на продолжительные запоры.

Ранняя диагностика заболевания и постановка верного диагноза имеет основное значение, потому что онкология кишечника протекает довольно медленно. На начальных стадиях недуга эффективность лечения возрастает в разы.

Лечение рака кишечника

Основным способом избавления от онкологии кишечника является хирургическое вмешательство. Все большее количество пациентов со всего мира в последние годы едут лечить рак кишечника в Израиль. Методы операций, которые здесь используются позволяют в преимуществе случаев использовать малоинвазивный лапароскопический метод.

В процессе проведения такого вида хирургического вмешательства, используется специальный операционный ректоскоп. Пораженный опухолью, участок кишки удаляется совместно с прилегающими лимфатическими узлами. Длительность, способ и сложность операции зависит в первую очередь от размеров опухоли, а также ее локализации, присутствия метастазов и т.д.

Лечение злокачественных новообразований кишечника с помощью химиотерапии происходит в несколько этапов, длящихся от одного до нескольких месяцев. Медицинские препараты могут быть назначены в виде таблеток или инъекций. Подобное лечение рака кишечника является щадящим и большинство пациентов проходят его, не прекращая своей привычной деятельности. Побочными симптомами по завершении проведения химиотерапии могут быть: запор или диарея или запор, уменьшение аппетита, чувство тошноты, ослабление иммунитета, возникновение язв на слизистой полости рта, выпадение волос.

Лечение онкологии кишечника в Израиле предполагает использование инновационных уникальных методик, эффективность которых подтверждается статистическими данными. Смертность от раковых заболеваний в Израиле является одной из самых низких в мире.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены