17Декабрь2017

Геморрой – проблема, о которой не стоит молчать

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Заболевание, при котором возникает варикозное расширение вен прямой кишки и образуются геморроидальные узлы, называют геморроем. Многие люди стесняются говорить «вслух» о своей проблеме и боятся обращаться к врачу-проктологу. Однако, медицина сегодня предлагает большое количество способов лечения недуга, предлагая различные лекарства от него, почитать о которых можно здесь http://promedical.com.ua/hvorobi/liki-vid-gemoroyu.

Болезнь начинает прогрессировать постепенно, а отсутствие соответственного лечения может привести к срочному хирургическому вмешательству в будущем. Эта болезнь относится к одному из наиболее распространенных проктологических недугов.

О геморрое непринято говорить вслух. Однако болезнь способна доставить множество неприятностей. Из-за него человек не может нормально двигаться, сидеть, работать и вообще жить.

Очень важно не запускать болезнь, и при возникновении первых тревожных признаков начинать соответствующее лечение. Конечно же, как при любом другом заболевании, при геморрое, чем раньше пациент начнет лечить болезнь, тем быстрее от нее избавится, и геморрой не сможет нанести существенного вреда здоровью.

Причины развития геморроя

Развитию заболевания способствуют следующие факторы:

  • сидячий образ жизни;
  • употребление алкоголя, острой пищи;
  • запоры;
  • подъем тяжестей.

Помимо того, болезнь может возникать при врожденной слабости соединительной ткани, варикозном расширении вен нижних конечностей или грыжах. К тому же, недуг может развиться как у пожилых людей, так и у подростков.

Осложнения геморроя

Многие люди не спешат с посещением врача, полагая, что геморрой на ранних стадиях развития безобиден. Однако это вовсе не так!

На фоне геморроя могут возникать другие заболевания, такие как острая и хроническая анальная трещина, тромбоз, анемия, ректальный свищ, ослабление способности удерживать газы и кал и др.

В чрезвычайно запущенных случаях могут возникнуть такие осложнения, как массивные кровотечения, гнойный парапроктит, отёк анального отверстия, омертвение (некроз) тканей геморроидального узла.

Однако гораздо опаснее другой момент: целый ряд заболеваний, среди которых полипы и злокачественные опухоли кишечника, по своим симптомам сходны с геморроем. Выделение крови и боли при дефекации свидетельствовать о таких патологиях прямой кишки, как полипы или онкология.|

Поэтому не стоит закрывать глаза на эту проблему, нужно идти к врачу и немедленно начинать лечение, чтобы потом не пришлось сожалеть об упущенном времени.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены