12Декабрь2017

В каких случаях необходимо проводить операцию по замене сустава?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как известно из анатомии, тазобедренный сустав является одним из главных опорных элементов организма. К сожалению, в последнее время у многих людей в тазобедренном суставе зачастую происходят дегенеративно-дистрофические изменения.

Все чаще встречаются метаболические нарушения в организме, изменения также происходят из-за травм, избыточного веса, утончения и повреждения суставного хряща, формирования неровностей костей, разрастания остеофитов. Зачастую это приводит к возникновению постоянного болевого синдрома, деформации сустава, нарушению походки.

В таких случаях специалисты рекомендуют провести эндопротезирование или замену сустава.Узнать подробнее о проведении данной процедуры, обратившись в компанию Artusmed можно тут.

Стоит отметить, что операция по эндопротезированию тазобедренного сустава применяется при таких недугах и их последствиях:

  • Артрозе тазобедренного сустава - это заболевание, когда суставной хрящ, вернее его гладкая скользящая поверхность повреждается. При таком явлении обычно возникает боль, снижается амплитуда движений в суставе. Самым распространенным видом артроза является деформирующий остеоартроз, который чаще всего развивается у пациентов в возрасте, по причине изнашивания хряща. Артроз тазобедренного сустава имеет еще другое название - коксартроз.
  • Перелом шейки бедра. У пожилых людей зачастую такого рода переломы не срастаются. Самым безопасным выходом из этой непростой ситуации является замена тазобедренного сустава.
  • Сустав также может поражаться в ходе таких воспалительных заболеваний, как артриты.

Помимо того возникает зачастую и посттравматический артроз тазобедренного сустава, который развивается в процессе травмы (перелом в области тазобедренного сустава, несросшийся должным образом).

Также может в результате остеонекроза головки бедренной кости может развиться артроз. Такое явление характеризуется омертвением части костной ткани головки бедренной кости.

В ходе операции по полному эндопротезированию тазобедренного сустава, суставные поверхности, которые были повреждены заменяют специальными биосовместимыми конструкциями, обеспечивающими безболезненное движение в суставе.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены