13Декабрь2017

Лапароскопический метод операции

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На сегодняшний день лапароскопический метод операций  достигает небывалой популярности. Данное хирургическое вмешательство используют и в качестве диагностического метода, и для резекции органа или же его участка. Методика проведения лапароскопического вмешательства обладает множеством плюсов, которые делают ее более выгодной для пациента.

 

Методика проведения лапароскопии

Лапароскопическое вмешательство проводится посредством маленьких разрезов, которые предоставляют возможность проникнуть к органам брюшной и тазовой полостей. Посредством нескольких сечений в брюшную полость поочередно вводят весь необходимый инструментарий. Разрез в пупочной области, как правило, предназначен для того, чтобы ввести газ, который в дальнейшем создаст пространство между органами и предоставит хирургу место для надлежащего проведения хирургического вмешательства, так как посредством газа живот раздувается, улучшая доступ к необходимому органу.

После введения газа в брюшную полость вводится микрокамера, которая в дальнейшем будет выводить изображение на экран, демонстрируя все движения инструментария и участок, который охвачен патологическим процессом. Одним из достоинств камеры является ее возможность увеличивать изображение и улучшать его четкость, тем самым предоставляя хирургу возможность улучшить качество мельчайших манипуляций внутри полости.

После завершения установки камеры делаются два дополнительных разреза снизу по обе стороны живота. Благодаря этим сечениям в брюшную полость будут вводиться все необходимые инструменты. В ситуации, когда необходимо удаление лапарскопическим методом органа разрезы расширяют до 1.5-3 см, а после закрывают раны узловыми швами, оставляя дренаж лишь в одном из разрезов для того, чтобы выводить излишнюю жидкость и кровь, скопившуюся в брюшной полости.

Преимущества лапарскопического метода

  • Малая травматизация, которая проявляется в сниженных болевых ощущениях, по сравнению с обычными операциями, в быстром периоде восстановления организма после оперативного вмешательства и в снижении возможности образования спаечного процесса.
  • Краткий период пребывания в стационаре, так как после проведения операции пациент находится в больнице не более суток.
  • Утрата работоспособности не столь длительна, как при операциях с применением лапаротомии.
  • Все разрезы являются косметическими и не оставляют значимых рубцов на теле.
  • Снижается риск образования грыж в сравнении со статистикой обширных хирургических вмешательств.

Показания и противопоказания к проведению операции

Основными показаниями к проведению лапароскопического вмешательства является устранение или же детализация(диагностическое применение лапароскопии) патологического процесса, который находится в полости брюшины или в органах малого таза. Детальнее о всех подробностях можно узнать у специалистов на urofront.ru.

Противопоказаниями к проведению операции являются:

  • нарушения работы сердечно-сосудистой или дыхательной систем;
  • перитонит;
  • непроходимость кишечника;
  • заражение крови;
  • терминальные состояния 

Лапароскопический метод операций успешно применяют в клинике урологии им. Р. М. Фронштейнена (urofront.ru) . Лапароскопия является операцией, которая идет в ногу с медициной, так как обладает массой преимуществ по сравнению с хирургическими вмешательствами, которым необходимо отдать дань прошлого. Быстрота проведения, быстрый период восстановления и рентабельность процедуры являются ее безоговорочными плюсами.

 

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены