19Ноябрь2017

Клинические исследования биогеля «Лактомарин». Отзывы врачей

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Один из самых известных биогелей из бурых водорослей на сегодняшний день является «Лактомарин», отзывы и сторонников введения его в рацион, и скептиков – это подтверждают. Однако кроме тех, кто пишет о Лактомарине отзывы положительные, и тех, кто сомневается в его эффективности, есть и документы, в которых зафиксированы клинические испытания биогеля. Одно из них было довольно масштабным.

 

Проходило оно в городе Хабаровск  на базе клиники  ХФ ДНЦ ФПД СО РАМН - НИИ ОМиД. Исследование вели четырнадцать ученых. Научный руководитель исследования: член-корреспондент РАМН, профессор В.К. Козлов. Ответственный исполнитель: доктор медицинских наук О. А. Лебедько, также среди исполнителей доктора и кандидаты медицинских и биологических наук.

Их целью было изучить иммунотропную активность геля из бурых морских водорослей. Если говорить проще, то медики наблюдали, как биогель «Лактомарин» действует на иммунную систему, способен ли он нормализовать ее состояние. Данное исследование было направлено на то, чтобы выяснить, поможет ли «Лактомарин» морских водорослей справиться с болезнями - пневмонией и эрозивным гастродуоденитом у детей и подростков.

Больные, получающие лечение, были разделены на две группы (конечно, с согласия всех родителей). Одна группа детей получала стандартное лечение плюс биогель «Лактомарин». Вторая – только стандартное лечение.

Дети из группы, получавшей лечебное питание каждый день - натощак принимали по 2 десертные ложки Лактомарина. Отзывы об этом потом писали и родители, и врачи. «Лактомарин», отзывы заслужил у всех самые хорошие. Дети принимали его без нареканий, так как «Лактомарин» не имеет вкуса и запаха. Его просто размешивали в яблочном соке, который выздоравливающие дети с удовольствием пили. На 14-й день госпитализации были даны оценки действия «Лактомарина». А именно, были проведены анализы на состояния иммунитета, биогенеза активных кислородных радикалов , цитохмических показателей, содержания йодидов крови и биохимических показателей проводили. Как следует из документов исследования: «для интегральной оценки процессов свободнорадикального окисления использовали метод хемилюминисценции (ХЛ). Регистрацию ХЛ осуществляли на люминесцентном спектрометре LS 50B «PERKIN ELMER». Стандартизацию сигнала и математическую обработку кривых ХЛ выполняли с помощью встроенной программы "Finlab".

Медики выяснили, что нарушения факторов защиты при острой бронхолегочной патологии у обследуемых детей имеют комплексный характер: «изменяются регуляторные функции Т- и В-лимфоцитов, страдает функция системы фагоцитов. Нарушения нескольких систем иммунной резистентности требуют применения комплексной терапии». При этом гель из морских водорослей способствовал нормализации показателей клеточной дифференцировки лимфоцитов периферической крови; индукции гуморального противоинфекционного иммунитета; сбалансированная коррекция нарушений системы фагоцитоза и энергообеспечение клеток макрофагальномоноцитарного ряда».

И в случаях лечения пневмонии, и в случаях лечения гастродуоденита, дети стабильно шли на поправку, при этом восстановление иммунной системы у них шло быстрее, чем у детей, которые не принимали «Лактомарин». Кроме того, у детей с признаками йододефицита и эта проблема была решена. «Содержание йодидов крови в группе детей с пневмонией, имевших до лечения низкие показатели содержания йодидов крови, достоверно повышались после курса лечения гелем с 16,17±1,53 мкмоль/л до 21,68±2,12 мкмоль/л после лечения (р <0,05). В контрольной группе детей с ВП с нормальным содержанием йодидов до лечения и не получавших гель содержание йодидов крови

до лечения составило 48,88±3,48 мкмоль/л, после лечения - 39,53±2,54 мкмоль/л (р <0,05)» - пишут в заключении исследователи.

Медики и биологи, проводившие клиническое исследование пришли к однозначному выводу – «Лактомарин» способен стимулировать работу иммунной системы. Ученые рекомендовали гель из бурых водорослей к применению при лечении пульмонологических и гастроэнтерологических заболеваний у детей. Подробное описание клинических испытаний «Лактомарина», отзывы исследователей вы можете прочитать в документах, пройдя по ссылке http://lactomarin.ru/dokumentyi/issledovaniya.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены