11Декабрь2017

Для чего нужна климатическая камера?

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Подбирая оборудование для научной лаборатории или лабораторного кабинета, стоит в первую очередь уделять внимание таким основным качествам конструкции:

 

  • материалам, из которых она изготовлена;
  • качеству оборудования;
  • конфигурации;
  • габаритам;
  • размерам помещения (лаборатории);
  • декору;
  • комплектации.

Выбирая, к примеру, лабораторный стол, стоит обратить внимание на его устойчивость и способность выдерживать большие нагрузки. Также необходимо проверить устойчивость материалов к внешним раздражителям и их безопасность.

Одним из составляющих элементов лабораторного оборудования является климатическая камера, предназначенная для проведения санитарно-химических исследований.

Климатические камеры различаются по своим основным характеристикам.

Некоторые модели используются для тестирования фармацевтических материалов и готовых препаратов с регулировкой или без регулировки влажности в стрессовых условиях.

Лаборатория фармакологического профиля должна содержать климатическую камеру, которая будет отвечать основным нормативным требованиям. Продукция данного направления в основном представлена моделями серий ICH, ICH L и ICH C, отличающихся различным объемом.

Следует отметить, что приборы этой серии:

  • гарантируют защищенность образцов от пересушки и обледенения;
  • предоставляют повышенные возможности и удобство управления благодаря оснащению специальным ПО и двумя дисплеями.

Температурные камеры ICH L , к примеру, оснащены автономно работающим осветительным модулем с лампами ультрафиолетового и холодного белого света. Такого рода климатические камеры предназначены для испытаний стабильности и фото-стабильности фармацевтической продукции.

Специализированные климатические камеры ICH C, оснащенные функцией электронного контроля и регулировки концентрации углекислого газа могут использоваться в виде испытательного оборудования или же применяться с целью культивирования клеточных культур.

Еще одной разновидностью климатических камер являются камеры тепла и холода HCP. Используются модели данной линейки в качестве испытательных систем с целью определения термостабильности биологических субстанций, тестирования на устойчивость к коррозии, а также решения других задач.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены