22Ноябрь2017

Лечение послеоперационных рубцов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Контрактубекс» после операции

 

Гель «Контрактубекс» после операции отлично подойдет для маскировки и лечения шрамов. Активные вещества способствуют питанию кожи и активизации образования восстановительных тканей. Помимо этого гель оказывает противовоспалительное действие, благодаря чему шрам быстрее заживает и становится более мягким. Средство изготовлено немецкой компанией ООО «Мерц Фарма». Это значит, что при разработке его рецепта соблюдены все европейские стандарты качества.

  

Причинами применения данного геля для лечения послеоперационных рубцов могут стать кесарево сечение, контрактуры суставов и стрии (растяжки), образующиеся после беременности, либо у людей, чей вес резко изменился. Средство эффективно также при лапароскопических операциях и других серьезных нарушениях целостности кожных покровов. При регулярном применении с помощью геля можно сохранить красоту и сделать шрам практически незаметным из-за пигментации пораженной области. Важно как можно раньше начать лечение после снятия швов и заживления всех ран на обрабатываемой зоне.

 

Компоненты средства хорошо переносятся организмом, что подтверждено многочисленными клиническими исследованиями. Использование геля допустимо даже в детском возрасте, в том числе и грудничковом.

 

Лечение рубцов после операции

 

Следует аккуратно нанести гель на поверхность шрама и аккуратно, без нажима, равномерно распределять его к краям. При этом важно повторять круговые, массирующие движения для втирания средства в поверхность кожи. Если шрамы свежие, эффект будет заметен только после четырех недель использования. Благодаря активным компонентам средства ощущаются постепенное снижение зуда и стянутости, исчезает покраснение. В случаях с застарелыми шрамами лечение может затянуться до 6 месяцев и более. При этом следует учитывать, что гель нужно наносить не реже 3 раз в сутки.

 

Для успешного избавления от шрамов необходимо соблюдать три простых условия: не допускать воздействия ультрафиолета на заживающие участки кожи, не принимать горячие ванны на протяжении лечения, использовать гель в строгом соответствии с указаниями в инструкции.

 

Следует помнить, что лечение послеоперационных рубцов дает свои результаты и позволяет замаскировать следы хирургического вмешательства. Полное устранение шрамов, к сожалению, невозможно.

 

Более подробную информацию о препарате можно получить у менеджеров компании «Мерц Фарма» по телефону. Они ответят на все вопросы и проконсультируют по показаниям и составу геля.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены