11Декабрь2017

Мультифокальные линзы: свойства и предназначение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

К сожалению, с возрастом зрение начинает ухудшаться и происходит это практически с каждым. Приближение пресбиопсии характеризуется появлением трудности в прочтении текстов мелкого шрифта. С каждым годом фокусировка зрения меняется и прогрессирует.

Многие люди спросят: "неужели этого невозможно избежать?" Можно, правда частично, при условии регулярных занятий упражнениями для глаз. Однако ждать мгновенных и сохраняющихся на долгий период результатов ждать не стоит. К сожалению такова природа человеческого организма.

В случае ухудшения зрения необходимо обязательно проконсультироваться с офтальмологом, который скорее всего пропишет ношение очков или контактных линз.

Не стоит забывать, что назначать очки и контактные линзы может только окулист! Получая на руки рецепт, следует попросить специалиста, чтобы он выдал два назначения: один для изготовления очков, второй – контактных линз, чтобы можно было выбрать наиболее подходящий оптический прибор.

Новейшим изобретением медицины являются мультифокальные линзы, которые направлены на коррекцию дальнозоркости.

Интересно, что мультифокальные контактные линзы были разработаны специально для пациентов с возрастной дальнозоркости. Ухудшение зрения с возрастом подразумевает необходимость ношения очков для комфортного зрения вблизи, к примеру, во время письма или чтения. Если же пациент помимо возрастной дальнозоркости страдает еще и от близорукости, то такое обстоятельство делает его зависимым от двух пар очков. Одна пара предназначается для нормального зрения вдаль, а другие — для зрения вблизи. В данной ситуации возникают некоторые проблемы и трудности для такого пациента. Именно с целью разрешения аналогичных ситуаций были разработаны так званные бифокальные, а позже и прогрессивные очки. Современные ученые создали инновационные мультифокальные контактные линзы, обладающие преимуществами, отсутствующими у очков. Используя их человек возвращает естественное отличное зрение на разнообразных дистанциях, что помогает видеть все окружающие предметы яркими и четкими.

Сегодня, офтальмологи могут рекомендовать носить мультифокальные линзы любому человеку за сорок, у которого присутствуют проблемы с ближним зрением. Пациент при этом моментально почувствует ощутимый зрительный эффект.

Как правильно носить мультифокальные линзы? Как правило, сделаны данные линзы из суперсовременного «дышащего» материала, поэтому их можно носить не снимая даже до 6 дней. Правда в таком случае должна проводиться замена линз ежемесячно.

Безусловно, мультифокальные линзы — это прорыв в медицине. Однако на российском рынке такие линзы появились недавно. Поэтому население еще не знает о всех плюсах данных линз.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены