13Декабрь2017

Детралекс. Описание и эффект от препарата

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Болезни вен: Детралекс и немедикаментозное лечение

 

Варикоз – не простой косметический дефект, это очень опасное заболевание, в ходе которого могут появляться различные осложнения, например, трофические язвы.  Опаснее всего, когда в капиллярных «сеточках» и «звездочках» застаивается кровь. Из-за этого могут образоваться тромбы, которые при отрыве от стенок сосуда представляют смертельную опасность.

  Данному заболеванию подвержены только женщины. Существует несколько факторов риска:

 

  • постоянное ношение туфель на высоких каблуках;
  • изменения в организме после родов;
  • профессии, связанные с высокой нагрузкой на ноги (парикмахеры, официанты, продавцы, повара и т.д.).

 

Лечение варикоза обязательно должно быть комплексным, сочетающим множество самых разных мер. Терапия бывает медикаментозной (например, прием препарата Детралекс, эффект от которого доказан клинически) и немедикаментозной. Все перечисленные меры необходимо комбинировать для достижения лучшего результата.

 

Немедикаментозное лечение варикоза

 

К нему можно отнести:

 

  • правильное питание и физическую активность. Специальные упражнения необходимо выполнять минимум по 20 минут 4 раза в неделю. Благотворное влияние на сосуды и организм в целом окажут прогулки на свежем воздухе, употребление в пищу фруктов, овощей и бобовых, а также уменьшение в рационе доли жирных и жареных продуктов.
  • посещение сеансов специального массажа. Процедура улучшит циркуляцию крови в сосудах, повысив их тонус и эластичность.
  • применение рефлексотерапии (действие аппликаторов по эффекту приближено к массажу).
  • прием настоек растений. Наиболее эффективны экстракты коры орешника, цветов боярышника, горной арники, березовых почек. Все растительные препараты, во избежание аллергии, нужно применять с осторожностью.

 

Перечисленные меры наиболее эффективны для профилактики. Для лечения же их необходимо применять только в совокупности со специальными препаратами.

 

Медикаментозное лечение варикоза

 

Препараты венотоники – неотъемлемая часть терапии на всех стадиях болезней вен. Они нормализуют кровоток в сосудах, благодаря чему и достигается лечебное действие.

 

Особенно выделяется в данной группе Детралекс. Описание препарата объясняет его высокую эффективность.

 

Действие Детралекса обусловлено содержанием в составе активных веществ растительного происхождения: гесперидина, диосмина, линарина, диосметина, изороифолина. Препарат устраняет отеки, тяжесть, боль, ночные судороги.

 

На всех этапах развития варикоза вы можете использовать Детралекс, но его действие будет максимальным на ранних стадиях заболевания.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены